壊れた32型テレビの処分方法について相談しています。ハードオフに電話予定ですが、ダメなら市のリサイクルで2970円かかります。新居で家電量販店に引き取ってもらう場合も同額でしょうか。引っ越し代を考えると、どちらが良いか迷っています。ジモティも考えていますが、登録しておらず、トラブルが心配です。
液晶だけ壊れた32型テレビ📺どう処分しますか?ハードオフが店舗により無料引取してると見かけ明日電話☎️予定です。ダメなら市のリサイクル有料引取で¥2970だして
週末に、持ち込む予定です。
引っ越しもあるので、早めに処分したくて。
いま、テレビ貰い物がありそれつかってるのですが、新居で大きなの買うかもしれなくて、その時に家電量販店のスタッフにこの壊れたTVを引き取ってもらうなら、その時も¥2970ですか?
それなら新居まで持って行き、そこでスタッフに手渡しの方が少し楽なのかなと迷います。でも新居に持って行くなら引っ越し代にTV一台分?かかるかもですが。
どちらが良いでしょうか?😫😫
(もし週末引取いくなら、玄関からマンション下の車まで持っていく必要があります。)
ジモティも迷いますが登録してないのと、外国人とかがきて引き取り後に道端に捨てられたりして私が買った記録など中に残ってて何かあっても怖いなぁと。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ジモティで無料引き取りたまにしてもらってますが、評価が大丈夫な人なら心配ないかと思いますよ^_^本人確認されてる方など💡
3児mama
基本的に壊れたテレビはリサイクル料がかかります💦(法律で決まっていたような…)
金額はお店によって違うかもです。ハードオフは無料で引き取って、ジャンク品として売るんじゃないですかね🤔
ジモティは確かに外国人も居ますが評価とか見て判断したら大丈夫かと。うちも中国の方とやり取りをした事がありますが、特に問題無しでしたよ🙋🏻♀️
コメント