子育て・グッズ 離婚し、子供の医療費無料申請をする上で、子供の健康保険証を旦那の会… 離婚し、子供の医療費無料申請をする上で、子供の健康保険証を旦那の会社発行→私の会社発行にする必要があるらしいのですが、何からしたらいいでしょうか? できあがり、かなり時間かかりますか? 最終更新:11時間前 お気に入り 1 旦那 無料 医療費 会社 離婚 申請 健康 保険証 はな(1歳1ヶ月) コメント ミナママ まず旦那さんの会社の保険証から子供さんを喪失させる手続きを旦那さんにしてもらって、喪失証明書を貰い、お母さんの会社で扶養に入れる手続きをして、市役所に持っていけば良いと思うのですが。 11時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント