※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の第3希望の取り消しのことで質問です!保育園の第3希望を書くか書…

保育園の第3希望の取り消しのことで質問です!

保育園の第3希望を書くか書かないか市役所に提出するまで悩み、入れなかったら困るからと第3希望も書いて書類を提出しました。
しかしやはり第3希望の保育園が仏教保育でイベントごとが全部仏教にちなんだものだったりするのが私は引っかかってしまい第3希望を取り消しをしたいなと考えているのですが内定前に取り消しなどすることは可能なのでしょうか?
また、取り消しができたとしてなにかペナルティになることがあったりするのでしょうか?

もしわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇

コメント

3児mama

自治体によって異なるかもしれませんが…取り消しできましたよ✨️🙋🏻‍♀️
園を減らすことによって入園できる確率が低くなるよとは言われましたが(そりゃそうだ)、ペナルティはないと言われました。
育休延長の申請も通ってます。