※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

一年生男の子です!クラスの女の子が強いと言うか、世話焼きと言うかなん…

一年生男の子です!
クラスの女の子が強いと言うか、世話焼きと言うかなんと言うか、、
うちの子は静かなタイプではないんですが、やはり強い口調の女の子には負けます💦笑
宿題をし間違えて行った時は、女の子にそこじゃないと指摘され勝手に書いたところを消されたり(先生に見せる前に消された)、手袋を廊下に落としてクラスメイトが拾ってくれてたらしく別の女の子に「〇〇ちゃんが拾ってくれてたぞ!謝れや!!」と言われ、謝るのは意味がわからないのでお礼を言ったそうです。けど拾ってくれた子には聞こえてて「いいよ」と返事ももらってたけど、その子には聞こえなかったらしく「はやく謝れって!先生に言うから!」と先生を呼んでこられたそうです。(担任は休みだったため別の先生)そして先生にお礼を行ったことを伝えても「嘘だ、お礼言ってないだろ?」と。周りにいた友達も言ってない!と言い始め。拾ってくれた本人は帰ってたようで話は聞けず、、
担任はインフルエンザのためしばらく休みなので本人は担任に相談したいけど後から言っても先生意味わからないからな。と言ってました💦
女の子ってこんなもんですか??😳
うちの子の学校は本当に口の悪い女の子多いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

育ちが悪いなぁと思いました。
周りの環境がイマイチなんですかね😅

• N26

N26

そう言うのはありそうですよね💧

• 5時間前
ままり

そんなことないと思います💦
うちは女の子多いクラスですが全体的におっとりした子が多いです。
でも男子は子どもで、女子の方が落ち着いてますね☺️

• N26

N26

そうなんですね✨
    うちの子もそう言う環境の方がうちの子にはあってそうです😌💕

• 5時間前
そうくんママ

確かに、今どきの子たちは
女の子のが強いですが💦
口が悪いとかではなく、しっかりしてるという印象ですね。

• N26

N26

しっかりもしてるけど男女共に口も悪くびっくりです😳

• 5時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

もう、、それは環境ですね💦
    ちなみに、、大きい団地があったりする学区だったりしますか❓

• 5時間前
  • N26

N26

どこまでが学区なのかあまり詳しくはないんですが、多分学区内にあると思います💦

• 4時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

なるほど🤔
    みんながみんなではないですが、、
    大型団地あると、一定数それなりの方が多いので💦

• 4時間前
  • N26

N26

えー!そう言うのがあるんですね😭
    そう言う環境で育った子は同じような感じになってしまうんですね😔

• 4時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

親の影響は、大きいですからね💦
    学力も比例しますよ、、
    大型団地がある地域の学区は、
    学力低めです、、

• 4時間前
  • N26

N26

確かに学校でやったプリントとか宿題ほとんど子が100点取れてないよとうちの子も言ってました😳💦

• 4時間前