※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

【相談?です】来週、息子より1週間はやく産まれた👶🏻親子と遊ぶ予定です…

【相談?です】
来週、息子より1週間はやく産まれた👶🏻親子と遊ぶ予定です。その子は、成長が早くつかまり立ちも伝い歩きもでき、もうすぐ1人で歩くかもなくらいで、息子はまだずり這いもハイハイもできず、ママリで質問したりと不安、心配な毎日を過ごしています、、

そんな中、遊ぶのは絶対比べちゃうし、さらに不安になって育児が辛くなる気がして、会いたくないなあなんて思ってしまいます。。その友達も、最近〇〇できるようになったよ〜と悪気なく色々いうのでそれもまた嫌で、、😣
そう思う自分も嫌で、、

予定を断わってもいいと思いますか?
ドタキャンは申し訳ないので何か理由をつけたいのですが、なんと言おうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ(^^)
息子さんが風邪ひいたとかが1番しっくりくる理由になると思います

• ままり

ままり

風邪ひいたことにします💦
    ありがとうございます😭

• 2時間前
りんご

子供の成長って本当に人それぞれで、
うちの子は10ヶ月では走れるくらいになってました🫡
ただ、ハイハイの期間がなかったので
それは成長によくないなど言われたり調べたら書いてあって
気にしてましたが、これがこの子の成長 として考えるようにしてました🫡
友達の子供も2~3歳になっても
全然喋らない ブーブー ワンワンしか言わないと言ってましたが
4歳になると何でも喋るようになりました
同じペースで同じように育つ子供はいないと思います!
1歳からつかまり立ちの子もいると思います!
でも、全員間違ってないし遅れてもないと思います
そのままで全然大丈夫だと思います😊

ただ、ままりさんがモヤッとして
子供に何か思ってしまう事があるのなら
やめておいた方がいいかもですね!
お母さんと子供が1日でも笑顔で過ごせた方が素敵だと思います🫡

• ままり

ままり

成長それぞれですね!
    エピソードありがとうございます😭励まされました😭

それぞれ違うって思ってもやっぱり気にしてしまって💦
    友達も逐一報告してくるので純粋に、すごい!と言えなくて💦

とりあえず断って息子と笑顔で過ごしたいと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しんどくなるなら予定断っていいと思いますよ☺️

児童館とかで会う仲なら使えないですが、風邪ひいてうつすと悪いからとかどうでしょうか?🤔

うちはつかまり立ちしますが、夜泣きが激しく1時間おきに起きて、離乳食も進まないし、模倣もしなくて悩んでます🥲

離乳食食べるけど便秘で悩んでいたり、赤ちゃんの発達って得意不得意でデコボコしてるので、みんなそれぞれ色んなところで悩みますよね💦

• ままり

ままり

風邪ひいたことにします💦

みなさんいろいろ悩むところはあるんですね😭
    ここができた!解決した!と思ったら他のことが気になったりして尽きないです😭
    ありがとうございました🥺

• 2時間前