※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
ココロ・悩み

娘が家で怪我をしたのに、保育園では適切な対応がされず、逆に虐待を疑われたことに悔しさを感じています。保育園にクレームを入れるべきでしょうか。

年少の娘が家で転けた際に私とぶつかって顔にかすり傷を作ってしまいました。
本人も大丈夫との事で保育園に行きお迎えに行った際に
園長先生から首から上に傷がある場合、市に連絡をし児童相談所に通報するルールですと言われ児童相談所と面談することになりました。
その前日に年長の息子がお友達に目を殴られ目に引っ掻き傷を作って帰ってきました
先生からはワセリンを塗っています。だけでした。
保育園から帰宅し、目を怪我しているので私が自己判断で眼科に連れていきその結果目の中に傷が入っていました。
先生方の対応にとても腹が立ったけど幸い深い傷ては無かったのでグッと感情を抑えていました。
保育園内での怪我はほっとかれ、家で作った傷は虐待を疑われ通報されるってどうなんでしょうか??
とても悔しくて悲しくてたまりません😭
保育園にクレームを入れるべきでしょうか?
虐待と疑われても仕方がないのでしょうか?

コメント

ママリ

それは納得できないですよね。
保育園ではなく市町村に言います😠

• さ

性格上強く言えないので市に相談してみます💦
    ありがとうございます😊

• 4時間前
しゃけいくらめんたいこ

それぞれ違う事案だと思うので目の傷のことは保育園に報告して相手の方との話し合いした方がいいんじゃないでしょうか😭
目だと後々何か出てきたら怖いですし…
家での顔への傷が市に通報するルールならそれはそれで仕方ないですけど、虐待してないなら胸を張って聞かれたことに答えればいいと思います💪
保育園の対応、私だったら普通に黙っていられないと思うので声を上げましょう✊🏻

• さ

娘が先生にママがやったのと伝えたらしいです💦笑
    性格上強く言えないので辛いです😭
    面談頑張ります💪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園の対応、私も納得できないです💦
目を殴られて、さらに目の中に傷って💦それでワセリンだけ?
相手の親御さんには話さないんですかね?

娘さんとぶつかってできた傷に関しては、通報するのなら、事実を話せばわかってもらえることだと思います○

• さ

相手の親御さんにも先生からお話をしたみたいです💦
    土曜日に発表会があるのでまともな親御さんなら一言声をかけてくるのかな?と思います!
    面談頑張ります💪

• 3時間前