※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦で同じ車に乗る場合、どちらも保険に入るべきでしょうか。現在の保険は契約者と配偶者がカバーされていますが、別途加入した方が良いのでしょうか。

同じ車に夫婦で乗る場合、どちらもそれぞれ保険に入った方がいいのでしょうか?
私が入っている保険に運転する人は契約者(私)と契約者の配偶者というふうになっているのですがそれとは別で入った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車1台なら保険はひとつで、運転する人に配偶者もいれてるなら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車一台で保険は一つで大丈夫なのですね!
    運転する人の項目の見方がよくわからなかったのですが、運転者範囲のところに本人、配偶者限定と書いてるのですがそれのことであってますかね?💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転者範囲もそれであってます!

• 1月23日
はじめてのママリ

保険は車につけるものなので、1台につき1つの契約で大丈夫です。
今の契約が、初めてままりさんと契約者の配偶者(=旦那様)となっているので、夫婦でのるのならこのままで大丈夫です。

運転する人がだれなのかで、
契約者本人のみ保証あり
契約者と配偶者のみ保証あり
誰が運転しても保証あり
とか選べ、それぞれ保険料が違うので、その時々の生活スタイルに応じて保険を見直す必要があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険は一台で一つの保険で大丈夫なのですね。
    契約をよく見たら、お車を主に運転される方という項目は本人(私)で、運転者範囲で運転者限定本人と配偶者になってるのですが、これで大丈夫でしょうか?💦

• 1月23日