ぶっちゃけた話をさせてください。率直な意見でいいです。旦那が風俗通…
ぶっちゃけた話をさせてください。率直な意見でいいです。
旦那が風俗通いしており、何度話してもやはり病気でいくみたいです。
ですが、5年間不妊治療をしてまだ受精卵が5つ残ってます。
11ヶ月の娘がいるんですけど、シングルになる前に兄弟は作ってあげたいと思ってます。
なので、離婚ももちろんしたいですが、今すぐは働けないししばらく泳がせてわたしの育休手当で貯金をして兄弟もある程度育ってから、地元に帰って3人で暮らそうかなと思ってます。
地元は静岡で、実家は貧乏なので住めませんが送り迎えや育児は手伝ってくれる父子家庭です。
でも、娘が大きくなってから離れるのは、やはりかわいそうですか?
わたしがもう1人子供を持ってから離婚は、わがままでしょうか?
でも、仕事を変えてまで頑張った不妊治療でやっとここまできた子供も、戻すだけ戻したいと思ってしまうわたしがいます。
わたしだけの貯金は1000万以上あるから、そこから死ぬ気でも頑張れる。実家もフォローしてくれると言っています。
シングルマザーのかた
2児のママのかた
風俗通いの旦那様がいる、いたかた
リアルなお話を聞かせてください。
- bond(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すみません、わたしなら病気といえるくらいの風俗通いをやめないだんなの遺伝子はもういらないです。いさぎよくわかれます
ちょこ
私も無理ですね。
即別れます…
はじめてのママリ🔰
突然離婚よりも、離婚するために準備をするというのは良いことだと思います。
問題は風俗だけでしょうか。お子さまにとってはたった1人の父親だし、お子さまにとって悪影響がないのであれば時期はちょっと考えてしまいますね🤔
2人目(それも1-2歳差)だと、小さいうちは結構大変だと思いますので、「ある程度育ってから」は同意です。
産まなかったことに後悔するなら私なら作るかなと思います。うちは双子なのですが1人いないだけで全然雰囲気違うし、逆に2人いるから遊んでくれることもあって騒がしくて楽しいです。
なつみ
私なら、すぐ離婚して新しいパートナーを探し、見つかればそのパートナーとの2人目を考えると思います。
子供の記憶がないうちに別れたいです🥺
はじめてのママリ🔰
かわいそうとも、わがままとも思いませんが、私だったら離婚前提なら兄弟作らないです💦
ママリさんのキャパ次第ではありますが、子供が2人になると負担が2倍、いやそれ以上になります。
お父様にサポート頂けるとのことですが、別居で送迎のみでしょうか。であればそれ以外はワンオペを想定しているのでしょうか。
いろんなケースを想定したうえで結論を出すといいと思います。
個人的には「子供2人つくって死ぬ気で頑張る」より「子供1人のまま余裕を持ってる」方がよいかなとは思います🍀
コメント