旦那が職場の人3人と一緒に遊びに行きます(高速で片道3時間のところ)…
旦那が職場の人3人と一緒に遊びに行きます(高速で片道3時間のところ)
旦那のみ車を持っているので旦那がみんなを迎えに行ってから目的地に行くようです。(職場の人3人は職場のある市に住んでいるので、うちから迎えに行くのに高速で1時間かかります)
前回も前々回も旦那が車を出して遠出しているのですが高速代やガソリン代をもらわずうちが全額負担しています🥲
旦那はお人好しなところがあり、多分自分から俺が車出すよーと言ってると思うんですが、さすがに今回はガソリン代も上がってるし高速代も往復1万はかかるので出して欲しいのですが皆さんなら旦那に言いますか?
旦那の小遣いで支払ってくれるなら文句言わないですが家庭のお金から払うのでモヤモヤします😔
- mrjk(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤです!
私ならあなたが遊ぶ交通費を家計からは出せないよっていいます。🥲
はじめてのママリ🔰
自分も働いていそこから出されるなら嫌だけど、それ以外ならわざわざいわないかも
-
mrjk
回答ありがとうございます😊
もちろん旦那が働いたお金なので使うのがダメとかではないですが、その他にも家庭のお金から趣味のもの(20万とかするもの)を買っているのでモヤモヤします😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
20万の方は話し合いたいですね
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
聞いちゃいます😭
ごはん代を出してくれてるとか他のところで補填があるならまぁよしですが、、そうじゃないなら絶対もらって!って言います💦
-
mrjk
コメントありがとうございます😊
今回はさすがに聞いてみようと思います💦
うちもそんな余裕があるわけではないので出来れば出して欲しいです🥲- 1時間前
mrjk
回答ありがとうございます😭
そうなんですよ💦
それならみんなでレンタカー借りてくれって思っちゃいます🥲