旦那さんの飲み会での帰宅時間について悩んでいます。年に数回の飲み会で日付が変わることに不安を感じていますが、心穏やかに許すべきか相談したいです。皆さんの意見を教えてください。
旦那さんの飲み会帰宅時間について質問です🙌
私の旦那は普段飲みに行くことが無いため、誕生日祝い、仕事の忘年会or新年会、年1友達との飲み の年に計2~3回飲みに行く頻度になってます!
誕生日祝いの時と友達との時は日付が変わる前に帰ってきますが、忘年会or新年会の時は基本日付が回ります。
普段飲みに行かないし、日付変わるのはこの時しかありません。
普段から旦那に対して不安要素はありませんが、さすがに日付が回ると 不安もでてきますし、何に対してかわからないけどイライラしてきちゃいます。
年1の日付の回る飲み会くらい心穏やかに、帰宅を許すべきですか?
みなさんがこの場合なら、何時を越すのは許せない!とかありますか?
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その頻度ならどーぞどーぞ!!となります🥰
うちの場合ですが月に2〜3回、付き合いや友達や色々ありますがどんな時でも0時にはお会計をしてお店を出る感じを目処に帰ってきます!
1時までに帰宅できるなら頻回でもいいかな〜と思っていて、でも毎回飲みに行くたび3〜4時や朝帰りの旦那様もたくさん居ると思いますが、それだと私は年に数回しか許せないだろうなあと思います!
逆に年に2〜3回なら昼まで飲んでこい!くらいに思うかもしれません🤣
よこ
忘年会、新年会くらいなら日付かわっても許せるかなとは思うんですが、
2歳の子と0歳の子がいるのにその時間に帰られると晩ご飯〜お風呂〜寝かしつけを1人でやらないといけないので、しんどいな、嫌だなってなると思います。。
それだったら別の日1日自分も自由時間ちょーだいねって言うと思います。
ちちぷぷ
日付が越えようが越えまいがもういつ帰ってきても一緒ではないんですね、、😅
わたしがそんな感じでたまに飲みに行っては帰りが2時です笑出て行くのは19:00くらいで子ども全員お風呂終わり、夕飯も支度して食べ始めた頃出ていくので、夫は寝かせるだけと思ってるのですがうちの夫もイライラしてるのかな?って思いました笑
たまになら全く問題ないです。ただ次の日は一日寝てないで朝起きて家事育児して欲しいです!
はじめてのママリ🔰
うちも友達との飲み会も含め飲み会には全く行かず会社の忘年会と新年会だけなので年に2回だけです!!
1人時間ができるのでラッキー!って感じで行っておいでーと送って、日付回ってもこっちは寝てるので気にしてないです!!
コメント