※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からの子供へのお年玉を断りたいが、上手く伝える方法を考えたいです。

義両親からの子供へのお年玉の断り方を一緒に考えて欲しいです。

妊娠した時は子どもなんか作りやがってという発言をされ、流産しかけるまで色々なストレスをかけてきて追い詰められました。去年子供が産まれてからは妊娠中の自分たちの発言を忘れているかのように可愛い、初孫などと言っていて気持ち悪いです。

出産して一年経ちますが、色々な理由をつけて1度しか会わせたことないです。大事な子供を殺そうとしてきた人間にわたしは今後も会わせる気はありませんし私自身関わる気もないです。

それを察してるのか分かりませんが、旦那が新年の挨拶に義実家に帰ると連絡した時に孫へのお年玉を用意してるからねとの発言をしていました。
お年玉を受け取ったら、お年玉をあげたのになんで会わせないんだなどと絶対騒ぐので受け取りたくないです。

でも正直にもう会わせないからいらないなど言ったらとんでもない事になります。わがままだと思いますが何とか上手く断りたいです。

コメント

そうくんママ

それは、嫌な思いをされましたね💦
まだ、小さくてわからないので
遠慮させていただきます。
お気持ちだけで、、
って感じでいいんじゃないですかね❓
あと2.3年は、それで乗り切れるかな、。

はじめてのママリ🔰

これまでのことがあるからお年玉も含めて今後も子どもを一切関わらせる気がないから、お年玉も受け取らない、と旦那さんに断ってもらうのが良いと思います。

旦那さんが上手く立ち回ってくれると良いですね。