※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やっぱり1人目って2人目より旦那さんに出産立ち会いしてもらいたいもの…

やっぱり1人目って2人目より旦那さんに出産立ち会いしてもらいたいものですか?🧐

コメント

momo

1人目2人目も立ち会いしなくていいって言いました(笑)

はじめてのママリ🔰

確かに今回より前回の方が立ち会いは絶対して欲しいなと思ってました!笑
今回は間に合えばして欲しいくらいの気持ちです😊

きなこ

全然立ち会いして欲しいという気持ちわからない派です🤣

あぴあぴ

1人目は絶対に立ち会いしろ!って言ってました笑
何もしなくていいから同じ時間一緒の空間にいて苦しめって言いました笑

2人目は静かに1人で集中したかったので最初から最後まで1人で産みました!

エリオス

私はそうでしたね!
1人目の時は自然分娩だったというのもありますが、私が苦しんでるところを目に焼き付けろ、何もできない自分の不甲斐なさに苦しめ、という気持ちだったし夫も立ち会い希望でした。
2人目の時は最初から無痛分娩の病院選びました。めんどいからこなくていいわ、上の子よろしく!と言って。夫は立ち会いしたかったみたいですが。

hi

1人目の時はコロナ禍で病院に立ち入り禁止だったので立ち会いをしてもらうかしてもらわないかという悩みすら持てずでしたが、今回は立ち会いをしてもらいます😂
楽に出産しているのじゃないし、どんな思いをして産んだのかをしっかりと見せたいです😇😇😇
上の娘は私の実母に預けて見ていてもらいます!

ゆう

1人目はどんなもんかわかって欲しいので立ち会ってもらいましたが、2人目以降は立ち会いとかいいから、家の事と子どもたちのことだけよろしく!って感じでした😂

はじめてのママリ🔰

立ち会いしなくてもいいやって思っていましたが、いざ立ち会ってもらうと立ち会ってもらって良かったと思いました🥹
いるいないじゃ、全然違いました☺️

はじめてのママリ🔰

どちらも絶対に立ち会いしてもらいたいと思っていました☺️

けど、どちらかと言うと
やっぱり1人目の時の方が
未知だからいて欲しかったかもですね♪