※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目妊娠中ですが心配気持ちしかありません、旦那が46歳 私36歳(専業…

2人目妊娠中ですが心配気持ちしかありません、旦那が46歳 私36歳(専業主婦) 1人目年中さん
旦那は自分の年齢的に心配しているそうです。
私は子育て体力や精神的に不安で心配です。
経済的はまだ大丈夫ですが、これからも値上げラッシュが続いて生活厳しくなりそう自宅ローンもあります。

旦那の事を考えると2人目が大学卒業時70歳になる可能性はあっておろすも考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、いま下が1年生でだんなが50ですが健康面が特に不安です

経済にかんしてはママリさんは資格などはあるのでしょうか?専業でいたいのなら一人のほうが無難だとおもいます

40超えたらちょこちょこ病気がでてきますしね、、むずかしい

はじめてのママリ🔰

ママが産みたい気持ちが強くてどうにでもなる!って思えればなんとでもなると思いますが、旦那が心配してる、旦那の事を考えると、を重きに置くと厳しそうですね🥺

てんまま

経済的に余裕があるなら家事育児はお金で解決できますが
そこまで余裕がないなら、厳しくなるかもしれないですね…
お互い不安なら、おろすのも1つの選択肢かもしれないです…
でも余計な御世話だとは思いますが、避妊できなかったんですかね😅?
お互い望んでないのに子作りしたのは何故なのでしょう…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。低用量ピル使用しています。その後アフターピルも飲んでました。

• 2時間前
  • てんまま

てんまま

そこまで避妊いていらっしゃったんですね。
    望んでできた子でないようですし、体力、精神、経済的にも厳しいなら…と思います。

今後のことを考えると堕胎手術の際に卵管結索するか、ご主人がパイプカットして、確実な避妊してもいいかもしれないですね。

• 1時間前