確かにそうかもしれませんが…。ムカつきました。近所のママ「○○(私の息…
確かにそうかもしれませんが…。ムカつきました。近所のママ「○○(私の息子)君支援クラスだよね?良いな~。支援クラスの子って塾とか将来の進路を考えなくっても良いでしょ(笑)だってさっ(笑)もう見込みないじゃん(笑)将来だって発達障がいがあるともう見込みないじゃん。家は天才な子だから塾とか将来とかもう悩みがいっぱい❗発達障がいの子って本当見込みないよ。与えられた人生歩くだけ親も楽で良いね。」なんだかムカついてしまいました。発達障がい=見込みなしですか?息子には美大卒の先生(学童)「優れた色彩感覚だ絵を勉強させて。」と言われて絵画教室を検討していた矢先でした。発達障がいの親でも…。子供の将来を思い描いても良いんでしょうか。
- 星✨☆✨(5歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
そんなこと言う人いるんですか!?
人として無理です😨
あーぷん
私も無理です!!
小さいうちは天才でも道を外して見込みなし〜って事もあるから
子供達にはいろんな事して欲しいよね💓なんて言いますわ!!
私なら絵画教室に参加します!!
🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
その人終わってますね…
そこまでマウント・アピールするってよほど自分にコンプレックスでもあるんですかね。
馬鹿らし…😮💨
発達障がいと診断されていても活躍してる人は色んな分野にいますし、そんな人の言葉は気にする必要ないです!
はじめてのママリ🔰
その人がただのヤバイ奴ですね😱
自身が発達障害ありそう😇一切関わりたくないですね!
はじめてのママリ🔰
そんな言い方する人いるんですか?
ありえないと思います。
障害あろうとなかろうとお子さんの将来を考えるのは親として普通だし、平等にあると思います。
そんな事言ってきた人とはもう関わらなくていいです!
ムカつくし、悲しくなりますよね
3児mama
え!!!!!!そんな事言う人間が居るなんてビックリです💦
「いくら子どもが天才でも、親がこれじゃ…ね。」と言ってしまいそう。
はじめてのママリ🔰
ほんとにこんな事言う人がいることにびっくりです😢
そんな人の言葉に傷つくことはありません!気にするのも時間の無駄です!
ぜひ息子さんの才能を伸ばしてあげてほしいです😢
ままり
会社の経営者とか、芸術家も発達障害の人が多いと聞きますし、知人にもいます。
そんな事、面と向かって言われたんですか?
辛い想いされましたね。
そんな事を平気で言える人が親なら、いくら子供が利口でも台無しにしてしまうのでは?と思います。
そんな馬鹿の言う事で落ち込んだり、可能性を潰したり、将来を諦めないで下さい。その人は何も分かっていませんよ。
私が近所に住んでたらその相手の人に言い返してやりたいぐらい腹が立ちました。
絵の才能があるかもしれないのですね😊とても素敵なことです。
はじめてのママリ🔰
アインシュタインも発達障害があったと言われています。本当の天才は星さんの息子さんの方かもしれません。美大の先生が言うのですから絵画教室通ったら楽しいと思います。人を貶めることしか知らない変なママに育てられる子よりもそうやって自分の才能に気づいてくれる先生がいて、絵画教室を通わせようとしてくれる星さんがいる息子さんの方が子供の将来は明るいと思います😊
ママリ🔰
怖い人もいるもんですね…すごいなぁ。いやぁ怖いですその方。
天才だったら塾って要らなくないですかね?悩む程度のレベルなんか?と意地悪なことをその方に私は思ってしまいました。
うちも発達障害ある子もいますが、発達あってもなくても本人が楽しく生きていったらいいなと思いますし夢も希望もそこそこありますよ〜!日々イライラしがちではあります😂
コメント