※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸癌 高度異形成市から2年ごとにくるクーポンで子宮頸癌の検査を行…

子宮頸癌 高度異形成

市から2年ごとにくるクーポンで子宮頸癌の検査を行い、要精密検査だった為、一昨日総合病院を受診しました。

先生からは、かかりつけ医で子宮頸癌検査を起こった結果をみる限り、中度か高度異形成だろうとのことで、要精密検査になっていると言われ😢

3年前?次女妊娠中に何もなかったのに、いきなり中度か高度かと落胆しています。

高度異形成またはもう上皮内がんになっていると言われた方、診断受けてから手術までどのくらいの期間あきましたか?
手術になれば、2泊3日と言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年前になにもなくても中度異形成とかあるので、三年開けるのはやはりあけすぎだとおもいます。

おいも

わたしは異常なしから2年空いていきなりの浸潤がんでした😓
浸潤してたので2週間もせず手術でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    けど、見つかってよかったです!

検査した時に既に見た目で分かった感じですか?
    私は、総合病院でコルポしたんですが、見た目は異常なしって感じなんだよね、、、と言われ、カルテにも正常?とかかれたままコルポの検査結果待ちでして😢
    卒園式と入学式控えてるのでヒヤヒヤしています。

因みに浸透ガンは、切除して経過観察なのでしょうか?

• 1時間前
  • おいも

おいも

コルポの時点では見た目的には問題なさそう(進んでたとしても高度かなー)と言われてましたので、告知されたときは青天の霹靂でした😓
    しかもそれまでは毎年受けてて異常なししか出たことなかったです…
    なかなかわたしみたいな例はないと思いますが💦

妊娠中だったので切除して様子見でしたが、出産してから全摘しました!
    高度だとしても全摘選ぶ方はいるそうなので、癌のリスク減らすにはありだと思います。

• 50分前