※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近色々物騒すぎてほんと怖いです😭😭昔みたいにバブルの時代でお金に困ってなかったらこんな事件減るんですかね😢

最近色々物騒すぎてほんと怖いです😭😭昔みたいにバブルの時代でお金に困ってなかったらこんな事件減るんですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

昔はもっとおかしな事件もたくさんあったと思います。ネットがないから知られてないものもたくさんあるんだろうなと。
バブルの時代なんて金銭感覚狂ってる人多かっただろうし…

ままくらげ

バブル期もそれはそれで格差が広がっていたり、暴力団絡みの事件が多く今よりも殺人や強盗の被害件数が多かったようです。
今「犯罪件数 推移 昭和 令和」で軽く調べてましたがバブル期は年間1600件前後の殺人事件が起きてて、現代では900件前後です。
因みに昭和30年辺りが3000件でした😨
0ではない時点で似たような物ではありますが💦

SNSなどの普及であらゆる被害が目に届くので身近には感じますよね😣

ママリ

情報が簡単に取得できるようになったから事件が広く知られるようになっただけで、昭和の方が世に知られてない事件が沢山あったと思いますよ😭