切実な悩みです。幼稚園の保護者なのですが、うちの子供のことをいじめ…
切実な悩みです。
幼稚園の保護者なのですが、うちの子供のことをいじめっ子と言ったり、うちの子はハブられてると先生や他の保護者に言いふらす人がいます。
他の保護者に、⚪︎⚪︎ちゃん【私の子供です】にいじめられてませんか?
など聞いて回っているようです。
もちろん先生にいじめはあるのかなど詳しく聞きましたが、
そのような事実は一切ないと言われました。
夜中に文句の電話をかけてきたり、長文LINEを送ってきたり相手の親から迷惑行為もあります。
みなさんからのアドバイスをお待ちしております😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
電話や長文LINEがまだ今後もしつこくくるようなら、
「幼稚園に確認したところ、そのような事実は一切ないと聞きました。
今後もこのような電話や長文LINEを送ってくるようなら弁護士に相談しようと思いますので、弁護士を通していただけますか?」と伝えますね。
また、幼稚園にも「○○さんからうちの子がいじめていると、夜中に電話が何度もかかってきて困っています。もしうちの子が本当に○○さんのお子さんをいじめたりするようなことがあれば教えてください。」と相談しておきます。

りんごママ
夜中に電話はかなり非常識で、、かかわりたくないですね。
周りの方も適当に会話はしてるけど、その方の事、まともな保護者とは思ってないと思うので、心配する事ないと思います。
とりあえず、私なら担任に相談して必要あれば園長にも相談します。
自分の子供に問題あるなら向き合うし、何かあれば今後担任の先生を通して伝えてもらうようにして、直接のやりとりはしません。夜中の電話もでません。
そして今後その子と同じクラスにならないようにしてもらいます。
小学校も一緒なら卒園前に先生に伝えておけば、小学校側に一応伝えてくれますよ。

はじめてのママリ🔰
夜中に文句の電話や長文のLINEですか😱😱😱
幼稚園に相談した方がいいと思います💦絶対二度とクラス同じになりたくないですね😱
ただ先生の前ではいい子、先生がいない時に意地悪する子っているので、先生に確認したからやってないというのだけは言いきれないです😣
実際にそういう子は幼稚園でも学校でもよくいます…。

はじめてのママリ🔰
私も2年間虚言癖ママに悩まされました。
園に全て報告した方がいいです。
あとは、警察に相談と役所にも相談してみて下さい!
LINEや電話は既読無視やブロックしてますか?

はじめてのママリ🔰
お子さんの件と、保護者からの迷惑行為は分けて対応した方が良いかもしれません。
その保護者がやっていることは、ママリさんに精神的苦痛を与える行為なのに加え、お子さんの件が事実無根、もしくは証拠がないのであれば名誉毀損罪や侮辱罪にあたります。
直接話すのは避けたいので、弁護士さんに相談してみてはいかがでしょうか。

ママリ
いきなり何もしてない子のことをいじめっ子など、言いふらすっていうのも不思議なので、何か小さなことでもキッカケがあったとかですかね?
保育士してましたが、先生の前ではお利口さん、陰で意地悪をする…というパターンも多々あるので…💦
あとは子どもたち本人同士の認識の違いもあると思います。
AくんはBくんと楽しく遊んでいただけ。
でもBくんは遊びの中で凄く傷ついていた。
など…。
でも、一切心当たりがないって事で、夜中の電話などの迷惑行為があるのなら、法的手段をとります。

はじめてのママリ🔰
夜中の電話などの迷惑行為はちょっとヤバいと思います。とりあえず電話は録音。LINEはスクショとり、印刷して保存。〇〇日に、どんなことがあった、と記録し、いつでも弁護士に相談し戦える体制は整えたほうが良いかも。
おかあさんが精神的なキツイなら、メンタルの病院で診断書とっても良いかもです。
弁護士に相談しましょう!
コメント