うつ病を抱えているお友達についてです。学生時代からの友人なのですが…
うつ病を抱えているお友達についてです。
学生時代からの友人なのですが仕事の関係でうつ病を患いもう5年以上経ちます。
仕事のみに症状がでるそうで、外で会う時は昔と変わらない様子です。
しかしうつ病とは全く関係なく、卒業してから私は家庭を持ち、少しずつ考えが合わなくなってきてるなぁと思っていました。
仕事に関しても全く同じ職種(職場は違う)なんですが、うつ病ということを配慮して彼女の話を聞いていても、正直私はあんまり頷いてあげられないことばかりで💦
でも話を聞いている時はもちろん否定はせずに「そうなんだね」と話を聞いてる感じにしてます。
仕事だけではなく他のことでも考えは合わないと思ってます。それにもう疲れてしまって…
うつ病になる前から彼女とは違和感を感じるようになり離れたほうがいいと考えてたら、うつ病になってしまって、会おうって定期的にくるのですがその度に忙しいからごめんとやんわり断ってました。
でももうそろそろちゃんとした理由を言わないとこのままズルズル断り続けるのもいけないと思いまして。
でもキッパリ縁を切れないのも、彼氏に振られたときに自傷行為をしたり過呼吸になってしまったりするのを知ってから、余計言い出せなくなってしまいました😭
彼女は私以外友人がいないと思います。みんな離れていってるので。
でももう正直会いたくないです。でも傷つけたくないです。嫌いになったわけではなくて、考えが合わなくて話を聞くのに疲れてしまっただけなので…
彼女が発狂せずに落ち着いて話を聞いてくれて、縁を切るにはどう言ったらいいのでしょうか。
逆恨みで人に何かをするとはないと思うのですが、万が一彼女が自分のこと…と考えたりすると怖いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
返事はすぐせず数日後、毎回断る、介護とか適当に嘘つく
だんだんそっけない感じの文面にする
これずっと繰り返してたら誘われなくなるのでは?
多分どんな理由にしても、縁切りたいといえば発狂すると思います。
ママリ
こっちが刺されたり自殺とかされても怖いですし、ハッキリは言わないと思います😢
連絡きたら返すのを半日に1通→1日に1通みたいに遅くして徐々にフェードアウトするのがいいと思います😫
まろん
私ならそのままフェードアウトします。
コメント