※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

おすすめの兄弟年齢差ありますか?自身が4歳差8歳差で母いわくベストらし…

おすすめの兄弟年齢差ありますか?

自身が4歳差8歳差で母いわくベストらしいです
(入学卒業被らない、上の子が自分のこと自分で出来る)
4以上は開けたい、でも8まで開くと自分の時30手前で体力キツそう
仕事も長くやって仕事が楽しくて産休育休が憂鬱になりそうでどのくらいがいいか迷ってます😖

コメント

ママちゃん

開けすぎた時に不妊になってたりって考えると、いつ出来てもいいや☺️って考えになり、2歳差、4歳差になりました!

1人目2人目より、やっぱり3人目は出来るの時間かかりました‼️

なお

うちも4歳差ですが、お母様同様オススメです!

上の子が幼稚園の準備もお着替えもトイレも自分でできるので助かります!

日中は上の子が幼稚園に行ってるので、上の子も下の子も赤ちゃん時代をちゃんと見られたらなぁと思ってます🥰

たけこ

うちも私自身兄弟と4歳差8歳差です🙌
私の子どもは5歳差でしたけど、やっぱり歳が離れてるのは楽です!
もっと離れてても良いかも?って感じですが、小6と小1で1年かぶるのが意外にかなりありがたかったです☺️