※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事に行くのが怖いです…7月に前の仕事を辞めました!理由は、私も社員で…

仕事に行くのが怖いです…

7月に前の仕事を辞めました!
理由は、私も社員でしたが、6人の職場で、
同じ職場の他の社員がほぼ入れ替わって、
新しくきた人たちが、セクハラパワハラひどくて
限界になって辞めました。
(飲食業ですが、本部勤務でした。たまに店舗も行くみたいな。)
私はすぐにハラスメントで騒ぐタイプじゃありません。
周りに言っても、この時代にそんな奴等いるの!?ってびっくりされました。

今回は、家庭があることもあり、飲食店のオープニングスタッフのパートとして採用してもらいました。
研修が2日しかなくて、そこも不安ですし、
なぜか急に前の職場のパワハラを思い出して
夜になると仕事が怖いな、行きたくないな。失敗するんじゃないか、怒られるんじゃないか、何か傷つくこと言われるんじゃないか
ってなってしまっています。
今の職場は、
みんな同い年くらいの若い人が多い(私20代後半)なのですが、
大学生ノリみたいな感じです。
初対面でも、年上とか年下とか関係なく全員にタメ口で
しかも、めちゃくちゃ仲良い!みたいな距離感で、
学生時代の一軍グループ✨みたいな感じで
それもちょっときついです。
私は、主婦で子供もいるので短時間しか働けませんが、
それも若い社員の子達にはあまりよく思われていないっぽい。
私たち社員は大変って言われるたびに申し訳ない気持ちにもなります。

でも子供も今月から保育園に行き始めたばかりで、
(今までは実家に預けてました)
私も保育園のお迎えあるし子供のことも心配だし、いろいろ余裕なくて。。
採用してくれた店長やオーナーは全然短時間(週4〜5日の1日5時間)でもオッケーで採用してくれてるけど。

まだ2日目だけど明日から行きたくないなー。

私、昨日の夜、不安すぎて、できないできない怖い怖いって、パニック障害みたいな感じの症状出て、
私のパニックに、別の部屋で寝ている子供が起きちゃって。。
その子供の顔を見たら、変な症状がおさまりました。 (過去に双極性障害と診断されたこもありましたが長年薬を飲んでおらずずっと元気です)
朝起きたら、頑張れる気がする!と思って仕事に行けましたし、普通に仕事終えられましたが、
やっぱり、夜になった今、怖くて怖くて明日なんて言って休もうかな、辞めようかな、逃げたいばかり。
明日もうオープンだし、でも全然わからないことだらけだし。怖いです。

みなさんならどうしますか?
私のことどう思いますか?

コメント