※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

PTAの役員会で行事を午前か午後でする、しないの意見に分かれました🫨毎…

PTAの役員会で行事を午前か午後でする、しないの意見に分かれました🫨
毎年していた行事なので民意を問うかたちで、園の保護者の方に投票をお願いすることになりました。
・午前
・午後
・しない

簡単に書きましたが、いずれかに◯をつけてもらいます。(どっちでもいい人は両方に)

多数決だと自分の投票した結果にならなかったら不満出ますか?😭
強制参加ではないので、集まれる人だけ毎年しています。
人数が少なかったら開催しないなどの文言は入れようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

不満をいう人は少なからずいるとは思いますが、大半は納得すると思いますよ〜
PTAお疲れ様です

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    それで動こうと思います!
    疲れ切っていたので労っていただけて嬉しいです😆💕

• 3時間前
ママリ👦👼👼

例えば毎年午前に行っていて、今年午後になったりしたら、毎年こうだったのに〜と文句をいう人はいるかもしれませんが…

普通の人なら多数決の意味もわかりますし、特に文句は言わないと思います😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    毎年午後でしたが、役員は午前中希望の方が多くて、改善目的で一度聞いてみましょうとなりました🫠
    改革期だと思ってと実施してみます😂

• 3時間前
おブス😁

だいたいこーゆーのって多数決なので、文句言う人あまりいないのかな?とは思いますが、まれにいますよね😅
でも、全員の意見に沿う事は出来ないし、いいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    きりないですよね😂
    メンタル弱々ですが文句あっても強気でいこうと思います👌

• 2時間前
とりあ

幼稚園のPTAしたことあります、心の底からお疲れさまです🥲♥️

顔すらおぼろげな保護者の方を含めてとりまとめるの、本当神経使うししんどいですよね😱

多数決で、なおかつ開票結果もしっかり提示してくれればみんなの意思も見れるし納得してくれそうです☺️

しかも強制参加ではないならなおさら不満出にくいと思います!

大変ですが頑張ってください✨