※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が寝返りやずり這いをしていますが、足を掴む動作をまだ見ていません。足を掴まない子もいるのでしょうか。

生後5ヶ月の男の子です!

4ヶ月半ばから寝返りできるようになって今ではコロコロ転がったりずり這い?らしき動きもしてます!
まだ1度も足を掴む動作を見ていないのですが、やらない子もいるのでしょうか?

コメント

の

助産師さんが、なぜか分からないけど、最近足を掴んり足を食べたりする子が減ってきたって言っていたので
足を掴まない子もいるみたいですよ。

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

コメントありがとうございます!
    そーなんですね😌
    全く足を掴む気配がないので心配でした、、ありがとうございます😭

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

最近椅子に座ってるときにするようになりましたが、食べたりはしないし、手ほど研究してる感じはないです💦

多分、手を見つけたときにおもちゃとか与えたからかなって思ってます😂

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

手はかなり研究してるのですが、足は全くって感じで心配でした😭ありがとうございます😭

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

昨日5ヶ月になりましたが、寝返りしてません😊✋足も、掴まないなぁと思って手に持って行ったりして、そのときは掴みますが自分から足掴むことないです🤔!
上の子も掴まなかった記憶です!

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

コメントありがとうございます!
    やっぱりやらない子もいるんですね🙂‍↕️!少し安心しました、、ありがとうございます!

• 1月23日