※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とてち
家族・旦那

夫に対して愚痴です。今思えば普段より疲れてました。いつもより吐き戻…

夫に対して愚痴です。長いですが、良かったら聞いて下さい😇

今思えば普段より疲れてました。いつもより吐き戻しが多くて洗い物が溜まってました。ぐずる時間も多くて添い寝で昼寝をしたりとお子に張り付きな1日に。

そんな中、夫はお腹が空くと思考ストップするタイプなので、帰ったら早めに食べれるよう準備してました。

いつもはお風呂終わったらすぐ夕飯食べてくれるんですが今日はスマホいじってました。たまにはそんな時間も必要よねと思い、私も特に急かさず赤ちゃんをあやしてました。

落ち着いたのか、食べるか!と、夕飯食べた所まではいいのですが、何故か今日は食べ終わった後、お菓子あけながらスマホゲームを起動し始めたのです…!!!!

はぁ?!と思いました。
お子も機嫌悪く目の前でグズってます。私もまだご飯食べてません。なのにコーヒーまで淹れてお菓子あけてゲームです。お菓子食べないの?とか聞いて袋開けてましたwいや、食べる暇なかったんだよwwつーか、今も交代してくれないと食べれないんだけどwwww

すかさず、え?ゲームするの??私まだご飯たべてないんどけど???と伝えました。普段ならもう少し抑えめで伝えますが、かなりイラッとして嫌味気味で伝えてしまいました😂

案の定、夫は少し不機嫌ですwいや、当たり前の事言われただけじゃんと思いましたがww

すぐ交代してくれたのは良いものの夫は無言です。人見知りで話すのが苦手なタイプですが、こう言う時のダンマリは更にイライラします😂でもそこ言うと油注ぐので言いません!

その後無事夕飯にありつけたのですが、やはりグズリが酷く食後、おっぱいあげるしかないなと思い、お皿片付けながら、おっぱいするからとお子を貰おうとしました。

すると何故か無言で拒否です。身体でお子を離さない仕草。更にイラッときました。さっきまで泣いててもゲームしようとしてたの誰やねんとwwww

結局離さないから、洗い物しましたがイラついていつもより音煩かったかも、、あとお子がまた吐いて夫あたふたしてるのに意地はってフォロー入らなかったの後から罪悪感感じてます、、お子に罪は無いのに、😭こういうの、よく無いですよね、、、反省です、、、

本当今日に限った事でした。
いつも赤ちゃんが泣いていて私が行けない時は、すぐ行ってくれる夫です。多分まだましな夫です。いつも感謝してます。なのに今日はダメでした😂😂😂

後で謝りました。態度悪くてごめん。いつもならすぐ交代してくれるのに、すぐゲームだったからかなりイラッとしちゃったのと。夫は特に返事はありませんでしたが、多分聞いてはいるので良しとします😂

頼りにしてるから、尚更イラっとしちゃった気がします、、明日は切り替えて、過ごすぞー!!!

読んで頂きありがとうございました🙏✨

コメント