※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまいままり
お仕事

専業主婦からパートを始めた方の仕事や年齢について知りたいです。子供がいる中で雇ってもらえるか、週1〜2からでも大丈夫か不安です。

専業主婦だった方で
子供が幼稚園や小学校に入ってから
パートで働き始めた方はどんな仕事されてますか?
また子供が何歳になってから働きましたか?

専業主婦歴まもなく6年、
そろそろパートで子供のお迎えまでの時間帯で仕事したいなと考えてますが
なかなか始める勇気が出ません。

子供がいていつ休まれるかわからないような人材雇ってくれますか?最初は週1〜2からでもいいんですかね?

コメント

ままり

第一子出産を機に専業主婦になり、7年間専業主婦してました。
第一子の小学校入学・末っ子の保育園入園を機にパートを始めました。
平日9:00〜16:00の事務です。残業はあったりなかったり、その時々の自分次第(どう捌くか・いつするか)です。
年2〜3回、土日出勤があります。(自分が担当なら出勤、他の方が担当なら休みです)
面接の時に、子どもが複数人いるので迷惑かけるかもしれないと、こちらからプッシュして伝えました!

小学生の子達は学童に預けています。
毎日大体17:00過ぎぐらいにお迎えに行っています。

ママリ🔰

専業主婦(?)9年して今月飲食店パートはじめました。
下の子供が小2です

子供がいることはもちろん伝えて、お迎えまでの帰りも行ってあり2ヶ所採用連絡いただきました🥺
私が行ってるところは「週何日!」とかで契約して、実際はシフトで入れる日を伝える感じです💡

合ってなかったなと思うのと持病が出てきて転職既に迷ってますが、一回働きに出てみると雇ってくれる所があれば他でも働けそうな感じがしてきました🥺

はじめてのママリ🔰

下の子が幼稚園入園して、スーパーでパート始めました😊
面接の時に、子供の病気などで急に休むことも話してます。
スーパーは、ママさん達多いので急に休んでも悪く言われることもなく働きやすいですよ😊
私は週5ですが、週3とかの人もいます!