助けてください。嘔吐恐怖症です。子供が吐くといつもは旦那がいるので…
助けてください。
嘔吐恐怖症です。
子供が吐くと
いつもは旦那がいるので私が処理、旦那が子供のケアをしてくれることが多いです。
嘔吐恐怖症なのでこの時期がとても怖いです。
旦那が出張の日なんて子供がもしかしたら吐くかもと
ドキドキで寝れなくなります。
そんな今日は旦那が出張です。
お昼寝をしなかった娘は8時には寝ましたが
9時頃いきなり吐きました。
旦那がいない時にときという私の最悪の事態が現実になってしまって、とてもパニックになってしまいました。
今はとりあえずお風呂にハイター入れまくって汚れたものは全て入れて床を掃除して娘のそばにいます。
どうしたらいいですか。
どうもこうもなんですが、
かなり慌ててしまってその場(ふとん)で吐かせてしまえばいいものの抱き上げてベットから下ろそうとしてしまい
抱き上げた時にまた嘔吐。
被害が広がり、床にも掛け布団にも。。。
半泣きになりながらカバーを外して湯船へ。
動悸が止まらず自分も踏んづけたり、慌てて素手でさわったり。。うつるかもと今更震えています。
旦那は明日帰ってきますが明後日からまた出張です。
この後息子に移ったら?また旦那がいない時だったら?
不安で死にそうです。
嘔吐恐怖のことは誰にも伝えてません。
助けてください。
- はっぱ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
(´-`)oO
重度の嘔吐恐怖症です😭‼️この時期ほんと怖いですよね、、、うちも旦那がいる時は旦那、じいじがいる時はじいじに頼んでました💦私が処理してしまうと二次災害(私も吐いてしまう)になるし動悸も凄いし泣いてしまいます、、、
大袈裟と周りには思われるんですけど本当に怖いんです。汚れてしまったものはもう捨ててしまった方がいいと思います可燃ごみの袋に入れて😢服に着いた嘔吐物を見るのも触るのもしたくなくて洗濯機にも入れたくないです😢また買えばいい!と思ってます😢
はっぱ
お辛いですね。二次被害私も経験はないけど危なかったことあります。
子供のに関しては大丈夫になりましたが焦ってるからであって
期間が経ってから思い出して気持ち悪くなったりします。
2回目吐いてから1時間ほど経ちますがまだすっと体が震えています。
ペットシーツを引きまくって桶を持ってずっとサタンバってますが娘はリビングで寝ました。
まだ油断できないのでずっと桶持って隣に座ってます。
今は対処できないので放置よりいいかと全て湯船に突っ込んだんですが、掛け布団に関しては汚れも取り除けてないです。。。
どうしよう。。
不安が優って、さっきずっと言えなかった嘔吐恐怖症だと言うことを旦那にLINEしてしまいました。。。
(´-`)oO
実家や義実家遠いですか?近ければ援軍呼ぶのもありかなと思います😭焦ってるから大丈夫だけど思い出したら気分悪くなるのもあるあるです😭湯船につっこまれたとのことですが明日の夜お風呂入るまでにそれを処理しないといけないってことですよね?しんどいですねそれ(;;)
旦那さんから返信きましたか!?わかってもらえないですよね、嘔吐恐怖症って、、、
はっぱ
義実家は近いですが、2人とも仕事をしていて。。。
そうですね。。娘の嘔吐が落ち着いてくれたら明日対処しようと思ってますが。。。病院も行かなきゃだけど車も運転できないし。。。旦那は出張なので帰って来てもらう事もできないでしょうし。。
そんなことで。。と思うタイプの旦那なので。。。
既読になりましたが返信はないです。
きっとよく分からないんだと思います。
気持ち悪ければ自ら吐きに行き、
子供の胃腸炎は移ったら移ったでしょ。と言う人です。。。
実の母は県外ですが、今日は遊びに来てて泊まろうかなと言ってたけど帰りました。
止まって貰えばよかったです。。。