※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

先輩ママさんに質問です。1人目の出産時にマタニティ用品やベビー用品にかかった大体の金額を教えてください。また、ご両親からの購入品についても知りたいです。

先輩ママさんに質問です!

1人目の時にマタニティ用品、ベビー用品を揃えるのに合わせてどれぐらいの金額かかりましたか?💦
買う物によって違うとは思いますが…大体の金額知りたいです😅(ご自身、ご主人で購入した物)

また、ご両親に買ってもらった物があれば教えてほしいです⑅◡̈*

コメント

🌸

5〜7万はかかったかもしれません。
チャイルドシート、ベビーカーは必須だったので金額抑えめのものを買ってもこれだけかかったと思います。
両親からは誕生してから節句の置物を買ってもらいました。
義両親は現金10万円でした。

• ゆー

ゆー

そうなんですね💦
    結構かかりますね😭

教えていただき、ありがとうございました😊

• 1月22日
ママリ

ざっとですが細かいのも入れると35万くらいでした💦
ベビーベッドは知り合いから譲ってもらい、実家と義実家からは出産祝いで現金、母と妹にネムリラ買ってもらいましたが、その他は自分で買いました😄

• ゆー

ゆー

そんなに?😳
    恐ろしいです😱

買う物いっぱいあるので大変ですよね💦

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

私も数えててなんでこんなに?!って思いました😅💦
    チャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐なんかはピンキリだしギリギリまで決められなかったです😭

• 1月22日
  • ゆー

ゆー

種類がありすぎて、どれを選べば良いのかわかりませんよね😭
    ランキングとか調べても、サイトによって違いますし💦

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

高ければいいってもんじゃないし選ぶ基準も難しいですよね🥲💨
    大きくなるにつれてプレイマットやベビーサークルと色々買いました😭💦

• 1月23日
  • ゆー

ゆー

ホントそうなんです😭
    西松屋とトイザらス見に行ったものの、値段見たぐらいで…どれがいいのか全く選べませんでした💦

動き始めたら必要になりますよね😅

• 1月23日
びあち

10万でおさまるくらいですかね
大きいものは
ベビーカー、抱っこ紐
チャイルドシートで
ベビーベッドは買ってません🙆‍♀️
肌着や服とかも含めて全部で多分そのくらいでした

母にはガーゼとかの小物と哺乳瓶等1~2万くらいのもの買ってもらいました。

• ゆー

ゆー

なるほど!
    ベビーベッドの代わりに何を使ってましたか?😊
    床に布団敷く感じですかね?

• 1月22日
20歳ママ

肌着、ガーゼ、類は西松屋のオンラインで買いました✨大体3000円~5000円くらいした思います🤔🤔

ベビー布団を同じくネットで買ってマットレスだけだったのでそれも5000円くらいでした!

お風呂、爪切り、オムツ、おしり拭き、部屋の温度が見れる時計の服以外の物は退院した時に義父に西松屋に一緒に行って買いました〜🙂‍↕️🩵
そして退院して少し経った後に抱っこ紐、ベビーカーを6万を旦那側の家族に払ってもらいました✨

犬を2匹飼ってるのでベビーサークルは産まれた時からあって、それは実母が用意してくれてました🙂‍↕️
その後バウンサーも実母が買ってくれました🙆‍♀️✨

• 20歳ママ

20歳ママ

合計忘れてました🥲
    10万くらいいると思います!!でもそのうちの3万くらいしか出てないです🙂‍↕️

• 1月22日
  • ゆー

ゆー

オンラインでも買えるのですね!もちろん家に宅配便で届きますよね?😊
    ちなみに肌着、ガーゼ類は何セットずつ買いましたか?⑅◡̈*

一緒に行って買ってもらうのもいいですね♪

• 1月22日