※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☁🩶
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにオムツはテープとパンツタイプどちらが使いやすいでしょうか。サイズアップを考えているのですが、テープが手間取るためパンツタイプを希望しています。同じ月齢のお子様を持つ方の意見を聞きたいです。

生後1ヶ月のオムツはテープとパンツタイプどっちが使いやすいですか?
新生児サイズからSサイズにサイズアップを考えているのですが、どっち良いか決められなくて💦
自分的にテープは結構手間取ってしまうことが多いので
問題なければパンツタイプにしたいなぁと思ってます。
同じくらいの月齢のお子様がいる方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月はまだまだテープ使ってましたね🥺
4ヶ月頃から動きが激しくなってテープだと漏れるようになってきたのでパンツにしました!

• m☁🩶

m☁🩶

盛れるようになってから変えたのですね!参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月22日
ママリ🔰

1ヶ月でパンツタイプ使うのは聞いたことなかったです😂
おしっこや💩の回数も多いので、容量も多いテープのが経済的だし、まだフニャフニャな子にパンツタイプ履かせるのはちょっと怖いです😩

• m☁🩶

m☁🩶

そうなんですね!初めての育児でよくわからず、、お恥ずかしい、、
    しばらくはテープタイプにします!ありがとうございました😊

• 1月22日

テープ一択です!
まだねんねの子だとパンツタイプの方が難易度高いイメージです…!

• m☁🩶

m☁🩶

たしかに寝た状態から履かせるの難しそうです😅ありがとうございました😊

• 1月22日
スノ

テープタイプかなと思います!
まだ寝返り等で動き回る月齢でもないですし、交換頻度も高くて消費が激しいのでパンツタイプだと入ってる枚数減るので💦

• m☁🩶

m☁🩶

パンツタイプは枚数少ないんですね!それすら知りませんでした💦
    しばらくはテープにします!ありがとうございました😊

• 1月22日
おかな

寝返りとか始まって漏れ出したらパンツタイプに変えるで良いと思います😊

• m☁🩶

m☁🩶

漏れたらパンツタイプにすることにします!ありがとうございました🌸

• 1月23日