旦那と離婚するか迷ってます。34歳、結婚3年目です。子供はいません。不…
旦那と離婚するか迷ってます。
34歳、結婚3年目です。子供はいません。不妊治療中で来月移植予定でした。主人とは遠距離期間も含めて15年付き合ってきました。今離婚するか迷っていて、誰にも相談できずここに相談させて頂きました。
先日主人の携帯を見たら見知らぬ女性とのツーショットがあり、LINEをみるとその女性らしき人とやり取りもありました。
相手はキャバ嬢でした。知り合ってから1ヶ月ほどだと思いますが、やりとりはつい最近のものしかなく以前のものは消しているようでした。内容は日々何してるかのやりとりや、酔って「◯◯にいるから来て欲しいー」と旦那が送ってるような感じでした。
身体の関係はあったかどうかわかりません。
相手の女の子も仕事だし、営業メールというのは重々理解しています。
本人に問い詰めると「何も無い、営業LINEだけだ」といって謝ってきました。
ただ、私に見つからないようにLINEをこまめに消す、私の寝てる横でコソコソとLINEをする姿に、いやらしさと言うか卑しさとゆうか、嫌悪感を抱いてしまいました。
これだけだったら、私も離婚までは考えなかったと思います。
ただ、今まで結婚してから裏切られることが度々あり、それも重なり離婚を考えています。経緯を話させてください。
最初結婚して半年したくらいに、借金が450万ほどあることがわかりました。独身時代からの生活費やギャンブルで使ったようです。この時は、私の独身時代の貯金と義両親の工面で返済しました。
そこから一年しないくらいに、またギャンブルで130万の借金が発覚しました。流石に2度目ということで、私の両親も来て話し合いになり、私の両親が肩代わりし(その方が返済しなければならないと言う意識を持つだろうと言う両親の提案でした)返済しています。ギャンブル依存症では無いかと言うことも話題になり、主人と一緒に病院にも通いました。お金の管理も私がして、できる限りギャンブルしないように支えてきたつもりです。
そしてその一年後、またギャンブルをしてることがわかりました。今回は借金などはなかったです。
この3回の裏切り、一つ一つが耐えられないほどの怒りとショックで溢れていました。離婚も考えました。
ただ離婚しなかったのは、やっぱり主人のことが好きだったんです。そしてその好きなところは「自分を1番に思ってくれる」ところでした。
ギャンブルで借金はありましたが、優しく、自意識過剰かもしれませんが私のことを一途にずっと好きでいてくれました。
そこがあったから離婚せずに関係を続けていました。
私の結婚の決め手は
「自分を一途に想ってくれる」
ここだったんだと思います。
でも今回、キャバ嬢とのやりとりの「下心」にとても嫌悪感を抱いてしまいました。私の中で大切にしていたものを、深く傷つけられたような気がしました。
今後一緒にいて心から笑える気がしないんです。
そこから発狂したように家を飛び出し、実家に帰ってきました。実家に帰っても、最初は追いかけてもきませんでした。
一切電話にでない、未読スルーを続けることで、ようやくやばいと思ったのか連絡が頻繁にくるようになりました。
離婚するか迷っていると言いましたが
離婚した方がいいんだろうなとは思っています。
・ギャンブルで借金する
・半年後には無職(契約社員で半年後に契約が切れるので転職活動中でした)
・女性関係にも不安がある
書き出しても、いいところなんてないですよね。
迷う理由なんてないのに、いざという時勇気が出ないんです。15年分の思い出もあるのと、いざ1人になる勇気がないんです。
取り留めのない話ですみません。
- はじめてのママリ🔰
ちぃ
離婚します。
どうか幸せになって下さい。
はじめてのママリ🔰
子どもがいないからこそ、今のうちに、と思ってしまいました。
子どもができて、その間妊娠出産までの間にも借金や浮気される可能性が高いかと思います
はじめてのママリ🔰
客観的に見て離婚した方がよさそうです🥹
長い付き合いなのでなかなか離れるとなると決断がいりますよね💦
でもまだ34歳😊お子さんもいないですし、まだまだこれから人生長いのでもっと幸せな人生を送ってほしいです🥰
ギャンブルやめられず、下心のある時に旦那さんなんていらないです‼️
今お辛いと思いますが幸せになれますように🥰
はじめてのママリ🔰
人間って情に振り回されますよね。
離婚した方がいいって誰もが言う状況でも、情があると簡単には踏み出せず、ズルズル関係を続けて、ある日吹っ切れてさよならってするのが女性だと思っています。
子どもがいないのがまだ救いだなと思います。
どうか幸せになってください。
離婚せずに再構築を選んでご主人を更生させて幸せになる方法もあるだろうし、離婚して新しい人生を歩んでいく幸せもあると思います。
15年という長い時間を共にした相手と離れるのは勇気のいることだと思いますが、何度も裏切られて繕って、綺麗な15年間ではなかったと思います。
この先何十年と一緒にいるのなら、今まで以上に苦しめられる可能性は捨て切れないですし、絶対にまた裏切られると思います。
その覚悟があるなら離れる必要はないと思います。
私は顔も知らない相手に離婚を勧めるのは好きではないので、ママリさんにとって何が一番幸せなのか、ママリさんの意見を尊重したいです。
初めてのママり
きっと素敵な出会いがありますよ😌
お子さんを望まれてるならすぐに次へ行ってください。
はじめてのママリ🔰
離婚するなら子供が出来る前の今がチャンスです。
今が34歳ならハッキリ言って色々悩んでる時間が勿体ないです。
ママリ
15年…色んな思いがありますよね。
読んでいて思いましたが、この先同じような悩みが尽きないと思います。
自分が幸せになる道を選んで欲しいです!!
はじめてのママリ🔰
絶対に子供できる前に離婚した方がいいです!
子無しなら今からでも再婚できると思います👍時間が勿体ない!
あと…お金もないのにキャバ嬢に来て欲しいとか痛客すぎます😂
ママリ
キャバ嬢とのやり取り以前に、ギャンブル1回ならまだしも、両家両親巻き込んでも治らず繰り返す…
その時点でもう主さんのことを一番に思ってないです。
好きだからそう思いたいのも分かりますが、彼にとっての1番は自分だと思います。
主さんのことを1番に思っていれば、過ちを繰り返すことはそもそもしません。
彼からしたら、何をしてもなんだかんだで許してくれる、尻拭いをしてくれる存在になってると思います。
ママリ🔰
客観的に見ると離婚した方が良いと思います。
子供がいない、まだ34歳であればまだまだ大丈夫だと思います!
ご実家にも頼れる環境であれば、早い方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
主さんのことを1番に思っていないから、そんな事ができるのではないでしょうか?浮気に借金…しかも何度も。1番に思ってたらそんな事できないです。
結婚の1番の決め手がそこなら、そこが崩れた以上、一緒にいる意味ないです。
お子さんがいないうちがチャンスだと私も思います。子供ができたら主さんの生活は一変します。子供はめちゃくちゃかわいいですが、鬱病になってしまう人がたくさんいる程、育児は大変です。今のご主人とそんなめちゃくちゃ大変な日々を手を取り合って協力していけますか…❓
想像力を働かせてみてほしいです。
コメント