※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福山市小池病院での出産に不安を感じています。現在妊娠中で小池病院に…

福山市小池病院での出産に不安を感じています。
現在妊娠中で小池病院に通っている者です。

周りに通っていた人が多かったからという理由で小池病院を選んだのですが… ①看護師間の申し送りができていない ②親子教室などの案内がない ③エコーが毎回ないにもかかわらず技師によってはぼやけている ④自閉症や先天性疾患の指摘をされなかったとの口コミが多数 見られ、特に①③が続いているので不安が募っています。
また、分娩費用も55万円〜と 助成金を超える前提…。

松岡病院の方が サービスも良く、安心なのかなぁと思い始めてきました。(転院がそもそも出来るのかも不明ですが)

小池病院もしくは松岡病院に通われている方、出産された方がいらっしゃればご意見を伺えたらと思います。

コメント

ママリ🔰

1人目、松岡で出産しました!1️⃣に関しては、よくできてるな、、!と思ったほど、どの看護師さんもそのときの様子や状況を共有してくれている感じはしました。なので、第二子妊娠中ですが、松岡で産む予定です!
2️⃣に関しては、一応ありますーのようか感じで詳しくは案内はないです!市のホームページなどにも市主催のものがあったりするので見たらいいかもです!
3️⃣は、エコーは毎回くれますが、これどこ?ってときもありますよ🤣でも、4Dも松岡先生のときはくれます!ただ、人気で予約制ではないので、めちゃくちゃ待ちます、、
4️⃣自閉症は、エコーなどではわからず、生まれて成長してみないとわからないとおもいます。ですが、心疾患などエコーでわかるものは指摘してほしいですよね🥲

友達小池で産んでますが、よかったよー!とは言ってましたが、不安に思うことがあるのなら、まず松岡に受け入れ可能か聞いてみられてもいいかもですね😢

はじめてのママリ🔰

1人目松岡で出産しました!
1.それは感じたことは無いです。問診の時に色々話をして先生に伝えてくれていますし、院長先生に診てもらってましたが不安なことは全て聞きましたが丁寧に説明してくれて優しかったです🥹💕
2.母親学級は再開したようであるみたいです!(病院のInstagramで見ました)
3、友達も3回に1回しかちゃんと診て貰えないと言っていて、先生じゃない人が確認しててちゃんと見てくれないと言ってました。
友達やママ友で小池から松岡に何人か転院できた子はしてました😂
(人気で予約がいっぱいなことが多いらしいので電話で確認された方がいいです)

私は出産費用も土曜日の夜間促進剤も使いましたが、53万円でした!(友達も同じぐらいもしくは戻ってきてましたよ!)
松岡は、産後個室料金無料ですし
サービスや産後ケア?が充実しててみんな優しくて、帰りたくないほど良かったです!

安心して元気な赤ちゃんに会うためにも
今からでも転院できるならするのはありだと思います。