※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aira
妊娠・出産

立ち合い分娩だった方にお聞きしたいです!立ち合いしてくれる人は基本的…

立ち合い分娩だった方にお聞きしたいです!
立ち合いしてくれる人は基本的に頭側にいるとは思うのですが、
下半身モロ見えの状態でしたか?
それとも見えないようになってましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

特に足に何かかけられたりはしてないので見ようと思えば見えると思います。

flower

旦那曰く丸見えでした💦
お産の体勢入ってからは足元に何かを掛けられてた気がするのでそこまで見えてなかったかな?って感じです!

はじめてのママリ🔰

病院の分娩室の広さや作りにもよりそうですが、私が産んだところは頭側というより横側待機でカーテンがあるわけでもなかったので、見ようと思えば丸見えなんだろうなぁと言う感じでした。
先生や助産師さんが下半身側にいるので、よっぽど見ようと覗き込まないとはっきりは見えないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

バースプランに絶対見せないように!と書いていましたし、助産師さんも先生も旦那さん絶対こっちこないでって阻止してくれてましたが、
旦那曰く見えていたらしいです😂

身長とか角度とかで見えちゃうと思います😖

はじめてのマママリ

上の子の時は冬だったからか足にタオルを掛けてくれてました!
産む直前はお腹に赤ちゃん乗せれるようにシート?のようなものを掛けられてたので、全く見えなかったと思います!

なの

頭側からだとみえないようにかけてくれるから大丈夫ですよ
自分でもみえないです😂

はじめてのママリ🔰

うちの夫は妻の頭側についてと指示があった上での出産でした!

奥さんを背中から被さって丸めてあげると出やすいみたいです!
夫がえ?え?と上でモゾモゾしてるうちに生まれました🤣

母のお股の辺は何かかけてたと思います!でも胎盤が出るところは見たと言ってました!

はじめてのママリ🔰

病院によるのか、わたしの産んだ産院は腰下からカバー?か何か頭側に立ってる旦那に見えないようなものを被せてくれてたので、旦那からは全く見えなかったみたいです🤔

シエル

下半身に布(ドラマの手術シーンでよく見る防水っぽいやつ)がかかってたので、見えないようになってました!
私自身も今何が起きてるか見えなかったです🤣

あーちゃん

見えてましたよ
出てくる瞬間みたって言ってました😂

みつママ

一応布みたいのかけられましたが、
痛すぎてのたうちまわってたので
布の意味ありませんでした!笑
多分丸見えだったと思いますが、立ち会い旦那だけだったので特に気になりませんでした^ ^

ママリ

おそらく丸見えでした🥹

晴日ママ

うちのは身長がそこまで高くないせいか見えなかったそうです🤣
ちなみに1人目の時に出た💩も気が付かなかったそうです笑