子供が夜泣きした際、厳しい態度をとったことを反省しています。子供から「黙れ」と言われ、自分の言動を見直すきっかけになりました。似た経験を持つ方はいらっしゃいますか。
昨日の夜中3歳の子供が久しぶりに夜泣きしてイライラしてしまって結構キツい態度で接してしまいました
その時に子供がわたしに「黙れ」といいました
あー、私ずっと子供に黙れって言ってるわとショックを受けました🥲
こうやってどんどん大人の真似していくんですね
子供は意味もわからず悪い言葉を吸収していくんですもんね…
ほんとに気をつけなきゃだし最低な親だなぁとその瞬間のこと思い出して今病んでます🥲
似たような経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
夜泣きじゃないけどすぐ泣いて泣いてする時に
うるさいなぁ黙れや
って言うたことあります。
後々後悔してます笑
眠い時に泣かれるとイライラしてしまいますよねわかります。
中々寝ない時にはよ寝ろやとか普通に言うてますよ!笑

はじめてのママリ🔰
ありますあります😭😭
「もうええって💢✋」って息子が私のマネをしていて言うのやめました😭
私が長男に言うセリフを長男が次男によく言っています😭
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
あー、でも関西弁だと可愛いと思ってしまいます🥹💦笑
子供から発せられる冷めた「黙れ」は威力抜群でした😅💦💦
3歳すぎてこれからは覚えてる記憶も増えてくる時期なのでより慎重にならなきゃと思いました🥹💦- 1月22日

はじめてのママリ🔰
あります
「なにやってんだよ!!!💢💢」て言われてヒヤッとしました
-
はじめてのママリ🔰
え、どんなシチュエーション😳💦
でも、確かに子供が言うとヒヤッとしますね🥲💦
見てないようでよく見てるしインプットしてるんですよね🥺- 1月22日

はじめてのママリ🔰
わたしもあります😭
いい加減にしなさい、うるさい、も〜わかった!?(ヒステリック風に😨)ちょっとどいて、あっち行って、を下の子が言い始めて真似されてる…とショック受けました😭
-
はじめてのママリ🔰
あっちいけ!とかは言われたことあったんですが、黙れの威力がやばすぎて初めてショック受けました😭💦
やっぱり3歳頃からどんどん言葉もしっかりしてくるので気をつけないといけないですね🥲💦- 1月22日

ママリ
ちょっと違うかもしれませんが「やらんのかーい」です笑
滑り台やる!→滑る直前で引き返す→「やらんのかーい!」って感じでわたしがよくツッコミ入れてたみたいで、完コピされました笑
保育園でも「やらんのかぁーい😝」ってハッスルしてるらしく、先生に「芸人さんの真似ですかね?」と言われ、わたしですぅと心の中で答えました😂
ほんとすぐ吸収しますよね。
はじめてのママリ🔰
わたしは日常的に口悪いので意識もせず発してたので子供の口から聞いてダメージが思ったよりでかくてショックでした😭
イライラするとコントロール難しいですけどね、、将来考えたら気をつけないとですよね😅💦
退会ユーザー
私もめっちゃ口悪いですよー👄
もぉ2歳やねんけどその口調を真似して旦那にキレてます。やばい真似しとるって思って気をつけないとって思っててもイライラしてつい口悪くなりますよ笑笑