※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の初めあたりなのですが最近朝起きると手が浮腫んで曲げると痛…

妊娠中期の初めあたりなのですが最近朝起きると手が浮腫んで曲げると痛いです💦日中も違和感があります🥺
血圧が少し高めということで病院からは食事を気をつけてとは言われていませんが塩分を気をつけています。なのに自宅で血圧を毎朝測ることをしてみると血圧は高めになってきてます😞血圧は1回目125/80 2回目119/75です…やっぱり高めでしょうか?100台の70台に抑えたいと思ってるのになかなか厳しくなりそうです。

後期で血圧や浮腫みが出る聞いていたのになぜ早いのか気になるし、甲状腺も少し数値が高めということで胎児に影響があるんじゃないかと心配な毎日です。健診は来月で結果もその時に聞くことになってるのでまだ血圧のことも指導してもらっていなくて、不安です。お腹が痛くなりやすかったり、出血が出たりするので運動してないのも良くないと思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も親指曲げると特に痛かったです😖でも産後に勝手に治ってました!今は辛いと思いますが、良くなると思いますよ!妊娠中は色々圧迫されてしんどいですよね😭
血圧のほうは高くないと思います!わたしは下が高くて塩分気をつけてと言われて気をつけてても高かったです😣それも産後には治ったので、あまりにも高すぎなければ心配はないと思います☺️