※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産が緊急帝王切開でかなり早い週数での出産になり、赤ちゃんの体重も1…

初産が緊急帝王切開でかなり早い週数での出産になり、赤ちゃんの体重も1000g以下でした。

産後の傷は痛かったですが、正産期での帝王切開で出産された方々と比べると普通に歩けるようにのなるまでも、回復も早かった気がします。

出産時の胎児の体重が軽いと、帝王切開で切る範囲も小さいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

40wぴったりに帝王切開で3500gの子を出産しました。

お腹の傷は横切りで15センチくらいの傷です!

てん

37週で出産しています。(低出生体重児ギリギリの2500少し超えたくらいです)
上の方と同じくらいの傷です!

はじめてのママリ🔰

37週のとき予定対応切開、縦切りで出産、2600gの赤ちゃんで
10cmほどです!
術後2日目の歩行練習の時は筋肉痛のような痛みで辛かったですが、横になっている時に感じる痛みは皆無で
退院の日の術後9日目にはわりとスラスラ歩けていました。
子宮筋腫を取った時のほうが激痛で1ヶ月まともに歩けなかったので、私も夫も回復の早さに驚いていました😳

ちなみに横切りより縦切りのほうが回復が早いと聞いたような・・