稽留流産?6w1dで胎嚢大きさは充分、2週間後に診察に来てくださいと言わ…
稽留流産?
6w1dで胎嚢大きさは充分、2週間後に診察に来てくださいと言われ、先日診察を受けたのですが。
7w6d、心拍はありますが…前回からちょっとしか育ってませんと。
来週の診察の時には心拍がなくなってるかも、なくなっていなくても、このまま育たないならなら流産かもと言われました。
私は不妊検査時に橋本病だとも分かりました。
橋本病であってもなくても、8w9wで胎児の成長が挽回した方はいらっしゃいますか?
もしくは、同じ周期くらいで心拍があってもダメだったら方…いらっしゃいますか?
1週間で成長して…なんて淡い期待を抱いてしまう反面、期待してこれ以上傷付きたくなくてダメだと信じようとする心境の狭間で涙が止まりません。
関係あってもなくても、ご意見が聞ければと思います。
よろしくお願いいたします。
- とぅもろー(妊娠8週目)
コメント
あい
心拍はどれくらいだったのでしょうか?ゆっくりだったのかな?
私も橋本病です
その頃は胎嚢の大きさも小さく数ミリの変化ですよね
エコーでは数ミリの誤差なんてよくある話で測り方でも変わります
こればかりはやはり1週間後の診察を待つしかないですよね
大きくなっていることを祈ります
とぅもろー
心拍については、ほとんど触れてくれなくて…。最悪の2択しか話してもらえませんでした。
通院歴も浅いため先生の人柄も分からずで😥
数ミリが誤差の範囲、、そんなこと考えたこともなかったので参考になります🙇♀️ありがとうございます🙇♀️
あい
もしも今度も同じような状況でしたら心拍数も聞くといいと思います☺️
正常な速さで元気に動いていたら安心しますし
気が気じゃないですよね
私も不妊治療で授かりました
応援しています