職場の隣の席の人が常に話しかけてきて集中できず困っています。気まずくなりたくないのですが、どう対応すれば良いでしょうか。
職場の隣の席の人が、とにかく一日ず〜〜〜っと話しかけてきて、集中できず困っています😫
気まずくなりたくないのですが、どう対応したら良いでしょうか?
隣の席の人は、年齢の近い女性で悪い人ではないですが、とにかくずっと雑談してきたり、調べたらわかる事を私に聞いて来たりします。
たまにの雑談なら良いのですが、1日の半分くらいは喋っています。
私はおしゃべりしていると集中出来ず仕事が進まないので、すごく困ります。
以前、ものすごく忙しい時に、自分で調べたらわかる事を聞いてきたので「すみません、今この資料を作りたいので後でも良いでしょうか?」と言ったところ、明らかに不機嫌になってしまいました。
でも一週間ほどで元通り。
最近は、話しかけられても目線をパソコンから離さないように応答してみましたが、特に変わりません。
少人数の職場の為、気まずくなりたくありません。
どう対応したら良いでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上司にそれとなく伝えてもらうとかですかね…
自分からいったことは伏せてもらって、
仕事中の私語が気になる、と指摘してもらう感じで…
はじめてのママリ🔰
席変えたりはできないんですかね?
自分から別の人と話して、最終的にその人たち同士で話しといてもらうとか…
あとはその人含めた周囲に「今から資料作り集中するのでちょっとイヤホンさせてもらいます!急ぎの用事あったらお手数ですが肩叩いてもらえると😊」って言ってイヤホン装置とか笑
はる🌼
私も同じで、雑談しながら仕事できないタイプです🥲
◯◯さんの話面白すぎて手止まるから!!ちょっと集中します!!休憩のとき続き教えてくださいよ!って伝えて、仕事モードにしますかね🤔
何回か伝えても改善されないなら、上司に報告します。自分も一緒になって雑談している奴と思われたくないので💦そこは関係悪くなっても仕方ないって思います。
コメント