最近、将来や子供のことについて不安が大きく、夜も眠れない状態です。幸せに暮らしたいと思っています。
最近不安なことばかりで寝れません。
不安なことは規模がでかいんですが、これからの将来のこと。
子供がいて、今いろんなことが騒がれていて不安で仕方ないです。起こることは受け入れないといけないし、下手したらこの世にいないかもしれない。
どれが本当で嘘なのかも分からない。
できたらこのまま幸せに暮らしたい。
夜になると考えてしまい眠れないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めっちゃ!!!共感します😭
私も漠然とした事で
めっちゃ考えて結果寝れないなんてしょっちゅうです。
分かりますーー😭
はじめてのママリ🔰
そうですね…
なんだか明るい未来が全くみえません。
産んでしまってごめんね、なんてさっきぼそっと言ってしまい、子どもは知ってか知らずか、きょとんとしてました。
いまのご高齢のかたが羨ましく、おもいます(割愛)
ニュースで時事ネタを知るのも大事ですが、いまはチャンネル変えてます。
とりあえずこれからできるのは選挙に行くことです。
✳︎yun✳︎
第一子出産後、検索魔になり不安症になり不眠症なりうつなりました😇
ニュース見ると調子悪くなるのでテレビ移動して見なくなりました😂そしたら時事ネタ何も分からなくはなりましたが調子良いです✨笑
子供のおやつ一緒に食べて星たべよってこんなに美味しかったっけ😳⁉︎って感じで今あるものことに集中していると楽しいですよ😆笑
ドラえもんのじゃんけんとか本気でやったりしてます🔥笑
ちなみになんですけど今って何をそんな騒がれてるんですか😃💦?
せんー
そうですよね(^^)
わたしもいろいろ考えちゃいます。が、この子だけやないからまぁなんとかなるかとおもってます。
とりあえず復帰したらずっと働くしかないですね。定年後も。笑
はじめてのママリ
すごくすごくわかります😭
わたしは不安だから考えない!見ない!派だったんですが、それって子どものためにならないよな?と、逆に調べたりして何が起きてるのかを知るようにしてます。
そのためにどう向き合ったらいいかとか考えたりしてます。
ほんともうただただ子どもたちが大きくなって、希望が持てる世の中であってほしいですよね🥲
コメント