2階に住んでるのですが、体調悪い旦那が保育園に送りに行く際、子供を自…
2階に住んでるのですが、体調悪い旦那が保育園に送りに行く際、子供を自転車に乗せたまま、自宅の部屋まで戻ってきました。忘れ物があったらしく。
自宅の玄関を出るとすぐ階段があり、すぐ下に自転車置いてるので玄関から様子をみれるような環境です。
私は怪我をしていてあまりうごけませんが、玄関まで忘れ物をもっていくことならできます。
私ならやむを得なかったとしても、子供の様子をみつつ、家の中に人がいるなら物を玄関まで持ってきてもらって素早く受け取ってもらう対応にします。
少しでも目を離す、1人にする、それを少しなら大丈夫だろうという感覚でいてほしくない。
いずれ大きな怪我や事件に発展する可能性もあると思います。
1人にしたままはだめだとすぐ話しましたが、体調悪く体力ないとのことでした。
すぐもどっていきましたが、、
どう話したらわかってもらえますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の死亡事故、誘拐って父親といる時が多いらしいですね💦
熊本3歳女児殺害のWikipediaを読ませるとかですかね🤔本当に可哀想なので…
はじめてのママリ
おっしゃる通りで、ほんといつ何が起きるか分からないご時世ですしね。ほんの少しの時間だったとしても目を離すのは怖いですよね。
旦那さんも、朝でバタバタしていて、体調もあまりよくない様子との事だったので、今日の夜にでも落ち着いて冷静に話をしてみてはいかかでしょうか??
旦那さんを責めるスタンスではなく、こういう事もあるかもしれないからお互い気をつけない?みたいな感じで私だったら話してみると思います!
-
はじめてのママリ🔰
実際に事が起きてからではおそいですよね。
過去に起きた事件など調べて冷静に話してみます。
ありがとうございます。- 1時間前
ままり
以前、コンビニの前に子供(5歳ぐらい)を乗せたまま中で買い物をしている母親がいました。
子供はパニックになり泣きながら降りようとして自転車が倒れかかっていた為、通りかかった私と知らないオジサンで自転車を抑えに行きましたが、戻って来た母親に「何なんですか!?いつも大丈夫なんだから余計な事しないで!」と叫ばれました🥲
わりと他人事だったら冷静に考えられたりもするので、もし良かったら上の話をしてみて下さい💦💦
うちの子は大人しいから大丈夫。そんな事しない。
なんてことは無いですからね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます。
その母親の対応もよくないですね、、
今は小さくて大丈夫でも大きくなったら暴れて倒れることも話してみます。
今から変えないとですよね、、
ありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その場ですぐ話したなら、ただ余裕がなくてそのような返事になったんだと思います。
落ち着いて考えたらわかるんじゃないかと思うので、そのときはそう言ったものの、今ではもう反省してるかもですよ😌
旦那さん帰って来られたら、「朝のことだけど、体調悪かったから気持ちはわかるけど1人にするのは危ないから気をつけようね!」と軽く話すくらいでいいのかなと思います!
それで反論してくるようならしっかり話さないとですが😂
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いて話せばわかってくれるとは思います。
ただ一度やってしまったのでまたいざとなった時にやると思うのでしっかり話はしたいと思います💦
りんごママ🍎
こんなこと言ったら元も子もないかもしれませんが、旦那さんは本当に実際お子さんが危険な目に遭わない限りは、事の重大さに気付けないと思います😥
わたしが最近体験したことですが、わたしの不注意で危うく娘が事故に遭いそうになったことがありました。日頃から気を付けてはいますが、やはりいざ危険な目に遭わないと、本当の怖さは分からないんだと実感しました。
まして、主さんの方から一度危険性を伝えているのに、旦那さんは理解をしていないのなら、ある意味自分が実際に体験しないと分からないんだと感じました…💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、うちの旦那はそんな人です。
自分が痛い目に合わないと実際気をつけられないんです。
でも実際に痛い思いするのは子供ですよね、、
しっかり話します。
はじめてのママリ🔰
父親といる時が多いんですね。
実際に痛み目みないとわからない人なんですよね、、
色々調べて話してみます。