※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に職場に顔を出すことについて、周囲がどう思うか不安に感じています。自宅から近い支店で用事を済ませられるのに、わざわざ職場に行くことが気になります。

変な質問ですみません
育休中に職場に顔出すのって職場の人からすればなんで?って思われるんですかね…
支店がある会社で、今度用事があって職場に行くんですけど、自分の家から近い支店でも済ませられる用事なんですよね…
(私の職場はA支店で家から車で20分、近いのはB支店で車で5分)

何日に行きます!と上司に連絡したんですけど、いや、自分の家から近い支店に行けばいいのにわざわざ来るの?って思われてないかな…って悶々としてきて😅
育休に入ってからすでに4回も職場に顔をだしてるので、ちょっと不安になりまして😢

コメント

ゆうり

差し入れなんかがあると嬉しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    差し入れは毎回持って行ってます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

育休中に顔出される方いらっしゃいますが、1回または多くて2回ですかね。
用事があるなら良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…やっぱり私多いですね…

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

似たような環境で勤めてましたが、
迎える立場だった頃の気持ちとすると、何回来るかよりどのくらい居るかの方を気にして頂けると助かるなと思いました。
お顔が見られるのは嬉しいんですが、毎回沢山雑談される方が来ると今日ちょっと忙しい…!という時もあって💦サクッと手を振ってくださるくらいだとまた来てね〜!って思います!サボりたい時は向こうから話しかけてくると思います笑