※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子どものピアノ発表会に他の人を誘ったことについて、どう対処すれば良いか悩んでいます。

義母がこどものピアノ発表会に勝手に他の人を誘いました。
なぜそうなったかというと、義母はその日用事があり行けないということで代わりに義兄家族に行ってもらうようにお願いしたので、と言われました。
正直、わざわざたのんで見に来てもらうような会でもないし、ばあばは孫の姿見たいかなと思ったので声かけたまでです。
うちのこのピアノ教室は小さい子ばかりで発表会はほとんど幼児から小学生のこたちで正直レベルも高くありませんしわざわざ「お願い」してまで見に来てもらうようなものではないのです。
義兄家族(こどもは中学生の男のこ1人)とは年に一度あうかどうかでそんなに交流はなく、ピアノに興味がある人たちでもなく、来てもらうのが申し訳なくことわってしまいました。
でも、後から義母が気分悪くしたのではと心配になってしまいました。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

断って良かったと思います!
それで気分悪くなられても困りますし、そうなったとしても気にしなくて良いと思います😊

はじめてのママリ

特に何もしません!

ママリ

チケット代がかかるならそれも払わないといけないし、義兄だって手ぶらでは行けないだろうし
正直言ってお互いにありがた迷惑ですよね💦

断って構わないと思います。

配慮で呼んだんだとしても、事前に声かけるべきだと思うので。

こっちが気分悪いわって感じです。他人をピアノの発表会に呼ぶなんて、ただの人数あわせのため?バカにしてんじゃないの?子供の発表会をっ!!って思います。