旦那が飲み会を断ってほしいという相談です。子供の面倒を一人で見ているため、飲み会を辞めてもらえないかという内容です。
旦那の飲み会を断ってほしい件について
最近旦那が帰りが遅く、同居の義母はいるものの、一人で子供のご飯を食べさせ、風呂に入れ、寝かしつけを毎日しています。
明日は上の子が療育センターにいくので保育園を休み、1日みとかないといけなくて、土曜も旦那がゴルフに行くので子供を見とかないといけなくて、日曜も旦那は蓄電池の方とお話をしないといけないので私と子供は実家にいこうと思ってます。昨日、土曜はゴルフの後、飲み会になったと言っていましたが申し訳ないのですが断ってもらっても良いでしょうか?💦皆様なら普通に行かせますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎週そんな感じって事ですかね?
たまになら困らないので普通に行ってもらいます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
明日の帰宅から実家に帰られてはどうですか?
私は実家とは不仲でわからないんですけど、助けがあるならそちらにいくのがいい気がします。
我が家は断れる飲みは勝手に断ってくるので、決まった飲みを断ってもらうっていう考えにはならないです💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子が小さい時、実家に泊まるとみんな起きているので寝たくないと大泣きして寝ないのでそれから泊まりは辞めました💦
ゴルフが延期になったので飲み会は行ってもらう事にしましたありがとうございます!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
お優しいですね😭
毎週ではないですが20日も飲み会
ゴルフは今月2回目です💦
雨だから丸一日子供を見とかないといけないのがしんどい気がしてお風呂入れ位してほしいなと思ってしまいました(笑)
いつもなら行ってもらいますけど行かないでほしいなと思ってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
優しいというか、我が家では普段からその生活スタイルが当たり前なので気にならないって感じです💦
土日は仕事だし帰宅は毎日こどもが寝てからなので😂
はじめてのママリ🔰
土日遅くまで旦那さんが仕事でワンオペ当たり前にこなされててすごいです😭
うちも旦那が夜中にしか帰らないのでゴルフとかは良いかなと思いますが私が腰が痛くて飲み会は行かないでお風呂入れとかしてほしいと思ってしまいました🤣