※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新卒で入社し、14年間働いているママさんにお尋ねします。特に不満がない場合、定年までこの会社に勤め続けるつもりでしょうか。リモートやフレックス勤務があり、辞めたいとは思わないものの、将来に不安を感じています。

新卒で入社して働き続けていらっしゃるママさん、いますか??
今後も、特に不満がないなら働き続けますか??

まさに私は14年間勤め続けています。でもこのまま定年までこの会社にいるのか?なんか漠然と不安を感じます。
実際に定年まで勤め上げた社員をあまり見たことがないだけかもしれませんが。

リモート、フレックス、時短勤務と子育て中でも働きやすく、周りの理解もあり、特に辞めたいとは思わないのですが…。

コメント

ママ

新卒で入社して働き続けていますが、ライフスタイルが変わり合わなくなってきたので転職予定です💦
うちの会社はリモート、フレックス無しで会社まで往復2時間30分かかります😅そして平日休みです...
なので、リモートあり、フレックスあり、土日祝日休みの会社に行くことにしました!
何も不満が無ければずっと同じ会社で働き続けると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    実は何となく転職活動をしてた時期もあるのですが、働く条件や年収のどれかが今よりも悪くなる…という感じだったので転職活動も辞めちゃいました。

ご希望の条件での内定ほんとうにおめでとうございます!!そのガッツ、尊敬します😭

• 12時間前
ゆいたんママ

同じような状況で、同じように思ってます🥲💦
特に不満はないけど、10年以上いると会社の方針とかも変わってきて、ついていけない部分も出てきたり…
多分大きなきっかけがなければこのまま働き続けるんだろうなと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃった!
    やっぱり不満がないとそのまま働き続けますよね…。正直、転職活動する体力も気力もなく…。
    定年までまだまだありますが、お互いがんばりましょうね!

• 11時間前