※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが寝ている時や一人の時間に、掃除や作り置きをする気力が湧かず、スマホをいじって時間を無駄に過ごしていることに悩んでいます。インスタで素敵な家や料理を見て、自分がダメな母親だと感じてしまいます。どうしたらやる気が出るのでしょうか。

子どもが寝てる時とか
家に1人でいる時間の時とか
本来なら
作り置きしたり、普段できない家の掃除とか片付けしなきゃいけないのに
全然やる気が起きない

ただずっとケータイいじって
無駄に時間過ごして
もうこんな時間みたいな日々

ほんとメリハリとかなくて
ただ毎日ダラダラ過ごしてる

それでインスタのめちゃめちゃ綺麗な家とか
レストランみたいなご飯作る人たち見て
自分てやばい母親だなって凹む日々

みんな本当に凄いなー
なんでこんなにやる気起きないんだろう

コメント

mii

わかります〜!明日娘が寝てる間に離乳食つくるぞー!と思っていても、いざその時が来ると体動かず、結局ケータイいじるか一緒にお昼寝するかになっちゃいます😂💦

インスタの綺麗な家やレストランみたいなご飯作る人って全体でみるとほんと僅かなんだと思いながら過ごしてます🫡
そしてそんな人たちもだらだら過ごす日も絶対あって、頑張った日だけインスタにあげてるんだろうなと思うようにしてます🤫

ママリ

毎日お疲れ様ですっ。

仕事の日は、休みの日にあれやってこれやって…みたいに頭の中で計画立ててるんですが、ぜんぜんできてないです。

スマホいじってるとほんとにあっという間に時間が経ちますよね。

インスタは仮想空間だと思った方がいいです。7時までに子供を寝させるとかいう記事も嘘だと思ってます。(実践されてる方ごめんなさい)

仕事じゃあるまいし、誰かに迷惑かけるわけじゃないし、いっかって考えてます。