※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今完ミで育てて生後2か月ですが、今後生後6か月頃からよ夜泣きが不安で…

今完ミで育てて生後2か月ですが、今後生後6か月頃からよ夜泣きが不安で怖いです😭
上の子は完母だったので夜泣きの時授乳が出来たのですが、ミルクだとそう頻繁に出来ないのでひたすら抱っこかなとか家がマンションで狭いので本格的な夜泣きが始まったら上の子も起きちゃうしどーしよーかと今から不安です💦
完ミで育てた方夜泣きはありましたか??
又もし夜泣きがあった時の対応を教えて欲しいです🥲
完ミの方が腹持ちが良いし女の子なので夜泣きが少ないってことを信じたいのですが😭

コメント

ママリ

うちは完ミでしたが夜泣きなかったです🙌

ゆうママ

3人とも生後1ヶ月から完ミですが夜中とかあまり泣かなかったです。
3人目はまだこれから泣くか分からないですが、夜泣いちゃうのは寝ぐずりの時くらいです。
ずっと泣いちゃうときは抱っこして完全に寝てからお布団におろすか、抱っこのまま寝たりもしてました