※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
ココロ・悩み

周りにすごい夫婦、立派なママさんが多い方いらっしゃいませんか?みんな…

周りにすごい夫婦、立派なママさんが多い方いらっしゃいませんか?
みんな、すごすぎて
比べちゃいけないけど、自分たち夫婦がめちゃくちゃ低レベルで。
努力が苦手な自分に嫌気が差してきました。
なんでこんな人間
なんでこんな夫婦って 鬱になっても仕方ないけど、鬱っぽくなっています。

「できる努力」だけしかして来なかったな。
恥ずかしながら来年で40歳になります。
中身がない。
病気で仕事辞めることになって、再就職にチャレンジしてるけど、どこも受からない。

家族からは毎日毎日怒られる日々で、どんどん自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります
4兄弟育ててるママさんほんっとに尊敬してます
旦那さんが自営で基本ワンオペみたいです
これまでは保育園に預けて専業だったみたいですが、今度からは働き始めるとか💭

私は4人育てながら仕事なんて無理です🥹

• ももか

ももか

私の近所に住むママ友さんは
    子供4人で、公立の先生をやっていて、今度、海外の日本人学校に就任して、家族全員で3年間移住するそうです(´;ω;`)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎです…
    私にはできない…
    ワーホリ行ってみたいけど子供いたら断念しがちなのにすごい…

• 3時間前
  • ももか

ももか

常に目標を持っていて輝いています。
    そのママさんのお子さんたちも幸せだと思います💞

比べちゃいけないけど、身近な存在だったので、つい比べちゃいます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります
    うちはデキ婚で義姉宅もなのですが、結婚年数が違うのは分かってるけど比べちゃうし、比べて焦るしで困ります😭
    義姉宅の年齢まではあと10年くらいあるはずなのに…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

弟嫁が大学講師をしています。
そしてわたしの親に対してもすごくやさしくて、子どもに対しても向き合っていてすごいなとおもいます。

そのぶん、努力がすごいんですよね、たぶん。
わたしも努力が苦手です、

ままり

私も、できる努力しかしてこなかった40歳です🤭でも、周りを気にしたりしません。それは、どんなに立派でキラキラしている人でも、それなりに不安や悩みを抱えて生きているからです。今はなくても、これから先。または過去に。みんな立派だと思いますけどね。楽しいことばかりじゃない人生を生きているんですから。再チャレンジして頑張っているあなたも、私にとっては素敵です。私にはその勇気すらもないんです。