周りにすごい夫婦、立派なママさんが多い方いらっしゃいませんか?みんな…
周りにすごい夫婦、立派なママさんが多い方いらっしゃいませんか?
みんな、すごすぎて
比べちゃいけないけど、自分たち夫婦がめちゃくちゃ低レベルで。
努力が苦手な自分に嫌気が差してきました。
なんでこんな人間
なんでこんな夫婦って 鬱になっても仕方ないけど、鬱っぽくなっています。
「できる努力」だけしかして来なかったな。
恥ずかしながら来年で40歳になります。
中身がない。
病気で仕事辞めることになって、再就職にチャレンジしてるけど、どこも受からない。
家族からは毎日毎日怒られる日々で、どんどん自分が嫌になります。
- ももか(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります
4兄弟育ててるママさんほんっとに尊敬してます
旦那さんが自営で基本ワンオペみたいです
これまでは保育園に預けて専業だったみたいですが、今度からは働き始めるとか💭
私は4人育てながら仕事なんて無理です🥹
はじめてのママリ🔰
弟嫁が大学講師をしています。
そしてわたしの親に対してもすごくやさしくて、子どもに対しても向き合っていてすごいなとおもいます。
そのぶん、努力がすごいんですよね、たぶん。
わたしも努力が苦手です、
ままり
私も、できる努力しかしてこなかった40歳です🤭でも、周りを気にしたりしません。それは、どんなに立派でキラキラしている人でも、それなりに不安や悩みを抱えて生きているからです。今はなくても、これから先。または過去に。みんな立派だと思いますけどね。楽しいことばかりじゃない人生を生きているんですから。再チャレンジして頑張っているあなたも、私にとっては素敵です。私にはその勇気すらもないんです。
ももか
私の近所に住むママ友さんは
子供4人で、公立の先生をやっていて、今度、海外の日本人学校に就任して、家族全員で3年間移住するそうです(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
すごすぎです…
私にはできない…
ワーホリ行ってみたいけど子供いたら断念しがちなのにすごい…
ももか
常に目標を持っていて輝いています。
そのママさんのお子さんたちも幸せだと思います💞
比べちゃいけないけど、身近な存在だったので、つい比べちゃいます。
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります
うちはデキ婚で義姉宅もなのですが、結婚年数が違うのは分かってるけど比べちゃうし、比べて焦るしで困ります😭
義姉宅の年齢まではあと10年くらいあるはずなのに…