娘が風邪をひいており、目やにが出て痛がっています。インフルエンザやアデノウイルスの可能性について知りたいです。明日の様子見は大丈夫でしょうか?市販薬は使わない方が良いでしょうか?
娘が先週から風邪をひいてます。鼻水鼻詰まり、咳です。
熱は出てません。
耳鼻科に通い薬飲んでます。今日午前にまた行きました。
その後お昼過ぎくらいから目やにがある?となり始め、今になって黄色っぽいネバネバの目やにがでてきました。
目やにを拭こうとすると痛いと言います。
色々と調べると鼻風邪の延長でそうなることがあったり、細菌性結膜炎で乳幼児の場合インフルエンザ菌によりそうなることがあると、、、よく分かりませんでした。
熱も出てませんがインフルにかかってるということでしょうか。
アデノウイルスもよく聞きますが、アデノウイルスとはまた違うのでしょうか?
明日はかかりつけがお休みなのですが様子見していても大丈夫でしょうか?
市販薬とかってないですよね?変に使わない方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
army💜
鼻水詰まったりしてると、目やに出ますよー!耳鼻科でも点眼くれますし、眼科でもくれます!
充血してないなら、結膜炎ぽくはなさそうです
はじめてのママリ🔰
わ!そうなんですねー!保育園行ってるのでよく鼻水はあるのですが目やにまでは初で😅
夜ご飯の後ほんの少し充血はしてたんですが目擦ったからかな、、?って感じで寝る前は充血なかったです!
今回抗生剤ももらったのでそれ飲んで少し様子見してみます🥺ありがとうございます!