※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘が、1月20日から38℃に発熱しました。21日の朝にはすっかり元…

至急、回答頂けましたら嬉しいです。

1歳の娘が、1月20日から38℃に発熱しました。21日の朝にはすっかり元気で解熱しました。念のため、小児科を受診しインフルエンザ検査をしてもらうと陰性でした。ただの風邪だろうねと医師に診断されました。

しかし、21日の夕方からまた熱があがり、夜には39度。段々機嫌も悪く、抱っこや授乳でやっと寝ても泣いて起きたりを繰り返してました。

怪しいのは突発性発疹じゃないかと思います。まだなったことがありません。

ご相談ですが、27日から29日まで飛行機で旅行を計画してました。この場合、延期した方がいいですかね。。?それとも27日には治る見込みありそうですかね?

まだ22日の朝、現在39度ありますが機嫌だけは直りました。。

コメント

あおちゃん

仮に熱が下がったとしても体調は本調子ではないと思います。
甘えん坊になったりグズグズしたりする可能性や、旅行で疲れが出て旅行先や帰宅後に再度体調を崩すことも考えられます。
旅行先では病院も分からない、医療証も使えないなどあります。
それでも行くか…キャンセル料などあると思うのでタイミングに悩まれてるとは思いますが、あとは親御さんの考え方かなと思いますよ💡

私なら気にしながら旅行したくないので、またの機会にします💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうなんです、、おっしゃる通りで強行するのは無理だと思うのですが、、。

27日からだったら、夫と3人で飛行機に乗れるのですが、夫の休みを延期はできないので。延期した場合は赤ちゃんと2人で飛行機に乗るしかないのです。

どうしても2人ででも行かなきゃいけない大切な用事があるのです。。

• 4時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

大切な用事があるならば、ギリギリまで様子を見て再度判断するしかないかなと思います💦
    最悪キャンセル料、リスケによる自分への負担覚悟かなと。
    運良くこのまま熱が上がらず機嫌もそここならありかもしれません…難しいですね💦
    ご主人とよく相談してください😊

• 32分前
まろん

私なら延期します。
体調が不安定なまま行っても楽しめないと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり心配で旅行どころじゃないですよね。。

• 4時間前