はじめてのママリ🔰
2023年の10月に出産しました。
今と違っているかもしれませんが…
① 撮影は出産後、許可がおりてからになります。(分娩室移動して「まだ撮らないで」と言われました)
許可が降りたのは体重をはかったり体をきれいにしてお洋服を着せて戻ってきてからでした。
② 希望していないのでできるのかわかりませんが、出産後綺麗にしてもらって戻ってくるときは服+おくるみに包まれて母親のところに連れてきて、腕枕状態で寝かされました。
トイレやシャワー、授乳など個室で完結できるのでありがたかったです。
うるママ🔰
去年の3月にあさか産婦人科で出産致しました。
① 私も立会い出産でしたが、陣痛中は陣痛室で1人で耐えさせられました!たまに助産師さんがきて子宮口を調べてくれますが子宮口9センチぐらいまではその部屋でひとりぼっちです。
旦那もその時はまだ家で待機でした。
子宮口7センチぐらいになったら旦那さんに連絡してもいいよと言われ、LINEを送りましたが
産院についても子宮口全開で赤ちゃんの頭が見えるまでは分娩室の前の椅子で待ってる感じでした!
動画.写真撮影.録音はNGでした!
産まれた後に産院側のカメラと
旦那の携帯で写真を撮ってくれました!
②(出産前なのに怖がらせるかもしれません。
申し訳ないです*_ _))
私の場合出産時に会陰切開したのとプラスで産道も切れてしまって大量出血で意識朦朧になりまして死ぬかもしれないと思い自分から赤ちゃんに触れさせてくれと頼みました。
ただあまり記憶が無いですが
産まれて直ぐに1度胸元に赤ちゃんを置いてくれてたみたいです😅
なのでカンガルーケアは出来ると思います!
自宅から1番近かったのがあさか産婦人科だったので出産までお世話になりましたが、切迫早産で入院した時も看護師さん、助産師さん達は良い人達ばっかでした。ご飯もものすごく豪華で
すっごく美味しかったです😂
切迫早産で入院中はトイレと診察の時以外は寝たきりだったのでご飯の時間が1番気分が上がる時間でした!
もし第2子を授かった時がきたらまたあさか産婦人科で出産したいと思っております。
長文失礼いたしました🙇♀️
コメント