※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

あさか産婦人科で出産された方はいらっしゃいますか?出産一時金と予約金で収まるか心配です。退院時にお産セットはもらえるのでしょうか?

埼玉県のあさか産婦人科で出産された方いますでしょうか?
来月出産予定なのですが出産一時金の50万+予約金の6万円の範囲内で収まるか心配です。
また、退院時にはお産セットで何かもらえるんですか?
教えてください🥺

コメント

あーぷん

1人目(6年前)促進剤やらバルーン+産後すぐに私の手術がありましたが、一万ちょっとでした🙃(当時耳の検査が5000円)

2人目は(四年前、計画分娩、リピート割2万)促進剤、耳の検査でむしろ帰ってきました!

• あーぷん

あーぷん

安いですよね😂
    今回もあさか産婦人科です!

• 6月23日
  • あーぷん

あーぷん

コロナ前は待合室にも旦那さん結構居たんですけどね!!!😞

院長は何言ってるかよく聞こえないし、エコー短いので、産む直近の院長診になるまで別の先生指名してます😂

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やはりめちゃくちゃ安いですね!
    あーぷんさん38wということで、今回もあさか産婦人科でご出産されますか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!同じ嬉しいです!
    旦那さんの付き添い不可なのが微妙なところですよね🥺
    お互い安全なお産だといいですね☺️
    院長先生言葉少なくて不安です🥺

• 6月23日
ママリ

4年前にこちらで出産しました。
自然分娩で促進剤とか抗生剤点滴等処置がなければほぼ手出しなしだと思います!
私は自然分娩で破水始まりだったので点滴+促進剤+会陰切開で当時予約金は5万でしたが手出し数千円だった記憶です。
いろいろ高騰していたら分かりませんが…あさか産婦人科は休日・深夜料金がない、全部屋個室で他よりリーズナブルなのが良かったですw

• ママリ

ママリ

ごめんなさい遅れました!
    お産セットはごくごく普通のものしか入ってません😂でも料理・デザートは美味しいし好きなタイミングでシャワー浴びれたので不満なしでした✨
    そういえば赤ちゃんの写真が貼られたワインを退院時にいただけました!子どもが大人になったら飲むんだと旦那は大事に保管しています笑

今回無痛がよくて恵愛にしましたが、恵愛はなにかともらえそうで今から楽しみです☺️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    やっぱり噂通り安いんですね、、、、安心しました!
    お産セットはなにかいいのもらえましたか?笑

• 6月22日