※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

てんかんを持つ妊婦が出産先を大阪市立総合医療センターか小林産婦人科で悩んでいます。総合病院を勧められつつ、小林産婦人科の医師に信頼を寄せています。てんかんの方や出産経験者の意見を求めています。

てんかん持ちの妊婦です。
出産を大阪市立総合医療センター(総合病院)でするか、
産婦人科(小林産婦人科)でするか悩んでいます。
現在の通院先は小林産婦人科ですが、てんかんのかかりつけ医からは万が一の為に総合病院をオススメされています。
勿論、身体の事を考えると総合病院が良いのは分かっているのですが、小林産婦人科の先生が良いのと産婦人科の入院や料理にもどうしても憧れがあり、、という状況です💦

てんかん持ちの方はどのような決断されたのか、
てんかん持ちでなくても上記2つで出産された方がいらっしゃったら何でも良いので情報いただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はな

私は持病はないですが、NICUのある病院一択でした。

もちろん、美味しいご飯やエステなど憧れがありましたが、何かあって後悔することを考えると総合病院です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに総合病院は大阪市立総合医療センターでしょうか??

• 7時間前
  • はな

はな

私は大阪公立大学病院でした。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!ご意見ありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

てんかん持ちです☺️
私は総合病院一択でした!
やっぱり何かあったら怖いのと、強い痛みでてんかん発作が出ることがあるので、無痛分娩を安くでできるという点で総合病院にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    通われてた総合病院は無痛分娩を安くできるのですね😳
    やっぱり、何かあった時に対応してもらえる環境は大事ですよね、、
    ちなみにてんかん持ちによって妊娠、出産で何か変化したこととかありますか?(母乳ではなくミルク等)ざっくりですみません🙏

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前に薬を変更しました!
    あと、病院の産婦人科の先生には、薬を飲んでても母乳で育てるのが良いと言われましたが、脳神経の先生はミルクの方がいいんじゃない?と言われて、迷って結局混合で育てました😂😂
    薬の影響は少ないと言えども何かあったら怖かったので、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科と脳神経の先生で意見が違うと迷ってしまいますよね😂
    でも薬の変更とミルク以外は特に変わりなく過ごせたようで安心しました🥲

• 4時間前