職場の上司から食事に誘われましたが、行きたくありません。どう断れば良いでしょうか。
職場のことについて相談させてください。
職場の上司(職場の部署の中の責任者)の方から勤務後に電話があり明日予定ありますか?との事だったので次の日出勤の人数が足りないなどで相談が来たんだと思い暇ですと答えたところ食事に行きませんかと言われて予定がないと答えてしまった手前断れずになってしまいました。
その方が言うには愚痴を聞いて欲しいとの事でしたが
何か職場では言いづらい相談しづらいなどと言った話とか
他の方からのクレーム的なのが来たのかなどと色々勘繰ってしまい流された形で話が進んでましまいました。
その方も既婚者ですし特にそう言った特別な理由というか相談などで無いならば私自身も気乗りしないと言うか行きたくはないので(もし仮に好意的な理由だった場合に期待を持たせたくもないため。)
また、どこに集合するのかと聞いたところ職場に集合してモーニング?に行くと言っていました、
仮に他の出勤の方にでも見られた場合変な噂が流れても嫌なので😅💦
この場合皆さんでしたらどうしますでしょうか?💦
また、断るとしたらどう断ったらいいでしょうか?😭
職場ではできれば波風立てず働いていきたいので何か良い解決法ありませんでしょうか?💦
- たろ。(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
異性の既婚者ということですよね?絶対行ったらダメだと思うし、予定ありますか?と聞く感じ手慣れてるなと思いました。出勤の打診だと思われるの前提で話してきてるような…
子どもの体調が微妙で病院行くかもしれないのですみません、とかですかね。
たろ。
さらに上司の方にそれとない感じで相談しちゃっても良いと思いますか?💦
流石にそれはまずいですかね😭
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ。上司としては把握しておきたい案件だと思います。まず、仕事上の急用でもないのに勤務後に電話するのもどうかと思いますし。
たろ。
やはりそうですよね🤔
あいにく今日はお休みみたいなので明日朝電話してみて相談してみようと思います😭🙇♀️